Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Граждане смогут банкротиться без суда через МФЦ

Граждане смогут банкротиться без суда через МФЦ
Внесудебным банкротством смогут воспользоваться граждане с непогашенными долгами от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, если до этого судебные приставы окончили исполнительное производство из-за отсутствия у них имущества для взыскания, рассказал в четверг, 18 июня, на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям его глава Николай Николаев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), сообщает «Интерфакс».

Комитет рекомендовал к принятию во втором чтении соответствующий законопроект. Документ был внесен в Госдуму в сентябре 2019 года рядом депутатов, в начале года он был принят в первом чтении.

Изначально предполагалось, что внесудебной процедурой граждан должны были заниматься арбитражные управляющие. Но ко второму чтению было решено, что эти услуги будут оказывать многофункциональные центры (МФЦ). Для граждан процедура внесудебного банкротства будет бесплатной.

«Человек, у которого закончено исполнительное производство, <...> закончено ничем, может подать через МФЦ соответствующее заявление. МФЦ проверяет, насколько все это корректно, и на сколько все это правда», - сказал Николаев.

По словам Николаева, с момента подачи заявления будет прекращаться начисление пени и штрафов. Процедура внесудебного банкротства будет длиться 6 месяцев, после истечения которых человек будет автоматически признаваться банкротом.

Планируется, что законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 23 июня.


главное

Сергей Неверов: Значительная часть вопросов депутатов фракции Минфину касается социальной сферы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме обсудит бюджет предстоящей трехлетки с министром финансов Антоном Силуановым.

Павел Крашенинников: Уполномоченный по правам человека независим и обладает неприкосновенностью, поэтому требования к такому лицу должны быть высокими

Установление дополнительных требований и ограничений в отношении Уполномоченного по правам человека согласуется с его важнейшими задачами по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, подчеркнул Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Ирина Яровая: Законопроект позволит повысить эффективность использования средств садоводческих и огороднических товариществ

Госдума приняла во втором чтении законопроект, наделяющий членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе максимально удобные всем дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания.

архив