Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Брынцалов поддержал предложение Сергея Неверова о включении региональных депутатов в работу по законодательному закреплению поправок в Конституцию

Секретарь Московского областного регионального отделения партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе Игорь Брынцалов поддержал предложение Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова о включении региональных депутатов в работу по законодательному закреплению поддержанных гражданами поправок в Конституцию РФ. Это позволит провести системную работу над региональным законодательством, отметил он в понедельник, 6 июля, в ходе онлайн-трансляции расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Об итогах проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

Брынцалов рассказал о работе регионального штаба по подготовке к общероссийскому голосованию в Московской области. Так, штаб начал работать еще в феврале, а в период пандемии коронавируса был переформатирован для работы по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В рамках штабной работы в период пандемии волонтеры от партии осуществляли деятельность по таким направлениям, как обзвон жителей региона, входящих в категории риска – это люди старше 60 лет, многодетные семьи и граждане, которые имеют достаток ниже прожиточного минимума, рассказал Брынцалов. Волонтеры ежедневно отрабатывали поступающие заявки, осуществляя закупки и доставки продуктов питания и лекарственных средств гражданам.

«В реализации данных мероприятий участвовало свыше 5,5 тыс волонтеров – членов партии, «Молодой Гвардии», наших сторонников. За этот период на базе регионального штаба было совершено 2002 млн звонков, - сказал он. – По этим звонкам было отработано максимальное количество просьб и пожеланий граждан. Данная работа была скоординирована при участи депутатов всех уровней – Государственной Думы, региональных парламентов и местных советов депутатов, и нашего актива».

Далее после нормализации обстановки в регионе партийное отделение восстановило деятельность регионального штаба по подготовке к общероссийскому голосованию, отметил Брынцалов. По итогам работы волонтеров регионального штаба была сформирована база, которая стала основой для определения наблюдателей на участковых избирательных комиссиях во время голосования по поправкам в Конституцию. «Таких комиссий у нас 4134. В каждой из них были задействованы наши наблюдатели. В течение недели они наблюдали за ходом голосования, фиксировали открытие и закрытие избирательных участков, возникновение нарушений, если они были, явку избирателей, процесс выездного голосования и голосования во дворах», - сказал он.

Брынцалов добавил, что внутри партийной организации также активно проводились обсуждения предлагаемых к принятию поправок в Конституцию РФ. «Региональным отделением были разработаны специальный план данной работы, в дискуссию вовлекались все члены партии, ее сторонники, депутатский корпус всех уровней. Основными направлениями работы являлась работа с целевыми аудиториями – суть поправок, предлагаемых к принятию, и разъяснение процесса голосования», - рассказал он.

«Достижение тех результатов, которые мы сегодня видим в голосовании за поправки в Конституцию, а на территории Московской области свыше 78% жителей поддержали принятие данных поправок, и явка была высокая – больше 76% процентов, это – результат большой совместной работы актива партийной организации региона», - отметил он.

Брынцалов также поддержал предложение Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова о включении региональных депутатов в работу по дальнейшему законодательному закреплению поддержанных гражданами поправок.

«Необходимо привлечь региональных депутатов как экспертов в работе над федеральным законодательством с тем, чтобы общаясь с федеральными экспертами и федеральными депутатами мы могли подготовить всю системную работу над региональным законодательством, вести в этом процессе как разъяснительную работу с гражданами на территориях, так и самим активно участвовать в этой работе, потому что принятие социальных законов, которые также касаются здравоохранения, образования и полномочий муниципального уровня – это то, за что голосовали наши граждане. Прошу учесть это в дальнейшей работе», - резюмировал он.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив