Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На заседании во вторник, 22 сентября, Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект заместителя Председателя ГД, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирины Яровой, упрощающий для женщин, находящихся в декрете, получение дополнительного образования. Согласно проекту, на службы занятости возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщинысмогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

«Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении важную и позитивную инициативу. Она касается женщин, находящихся в декретном отпуске. В соответствии с действующим законодательством, молодые матери могут обращаться в службу занятости для направления на профессиональное обучение только по месту своей регистрации. Конечно, это неправильно, и в нашем законопроекте предлагается принципиально изменить подход, чтобы женщина получила возможность обращаться в центр занятости там, где ей удобно, по жизненной ситуации. При этом на службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям. Таким образом, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком станет для женщины возможностью для расширения горизонта будущего. Молодая мать, если у нее будет такое желание, сможет беспрепятственно и комфортно получить дополнительное образование», - заявила Яровая.

Проектом изменений в статью 23 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» уточняется, что направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и обратившихся в органы службы занятости для получения такого направления, осуществляется указанными органами по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям). При этом указанная категория женщин вправе обратиться в органы службы занятости не только по месту своего жительства, но и по месту пребывания.



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив