Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На заседании во вторник, 22 сентября, Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект заместителя Председателя ГД, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирины Яровой, упрощающий для женщин, находящихся в декрете, получение дополнительного образования. Согласно проекту, на службы занятости возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщинысмогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

«Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении важную и позитивную инициативу. Она касается женщин, находящихся в декретном отпуске. В соответствии с действующим законодательством, молодые матери могут обращаться в службу занятости для направления на профессиональное обучение только по месту своей регистрации. Конечно, это неправильно, и в нашем законопроекте предлагается принципиально изменить подход, чтобы женщина получила возможность обращаться в центр занятости там, где ей удобно, по жизненной ситуации. При этом на службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям. Таким образом, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком станет для женщины возможностью для расширения горизонта будущего. Молодая мать, если у нее будет такое желание, сможет беспрепятственно и комфортно получить дополнительное образование», - заявила Яровая.

Проектом изменений в статью 23 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» уточняется, что направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и обратившихся в органы службы занятости для получения такого направления, осуществляется указанными органами по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям). При этом указанная категория женщин вправе обратиться в органы службы занятости не только по месту своего жительства, но и по месту пребывания.



главное

Андрей Исаев: Бюджет – закон не о цифрах, а о людях

Председатель Правительства Михаил Мишустин провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» просят Минприроды оперативнее отреагировать на рекомендации Госдумы по снижению оплаты за вывоз ТБО для населения

В части изменений порядка и методики определения нормативов накопления твердых бытовых отходов для населения министерству было предложено рассмотреть вопросы дифференцированного подхода, изменения расчетной единицы накопления и изменения норматива оплаты исходя из фактических объемов, напомнила депутат фракции Ольга Савастьянова.

Владимир Бурматов: Необходимо направить регионам федеральные средства на обустройство контейнерных площадок для сбора мусора

Для населения состояние контейнерных площадок - один из главных показателей качественной реализации мусорной реформы, подчеркнул Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды.

архив