Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ирина Яровая: В бюджете предусмотрены 6,9 млрд рублей на завершение первой очереди строительства краевой больницы на Камчатке

Ирина Яровая: В бюджете предусмотрены 6,9 млрд рублей на завершение первой очереди строительства краевой больницы на Камчатке
«Принятый сегодня бюджет - главный финансовый документ государства, который определяет большие социальные проекты развития, инфраструктурные проекты, безусловно, обеспечивает все социальные гарантии, формы поддержки семей, бизнеса, всю программу стратегического развития и ежедневной жизни нашей большой страны и всех регионов», - сказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая по итогам рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг. в окончательном третьем чтении.

«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», работая во взаимодействии с Правительством, полностью поддерживает бюджет государства. Это очень важно, потому что само принятие бюджета открывает возможности к реализации реальных программ развития: строительство школ, больниц, дорог, реализация форм поддержки семьи и пенсионеров, дополнительные меры поддержки граждан в этот период сложной эпидемиологической ситуации, в том числе возможность обеспечения лекарственными препаратам. Все эти вопросы отражены в бюджете и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и словом, и делом поддерживает инициативы Правительства, для того, чтобы была реализована программа в поддержку граждан, обеспечение развития экономики и социальной системы», - подчеркнула вице-спикер ГД.

«Конечно, для регионов это очень важные решения, которые связаны с дотациями и субвенциями. Для нашего родного Камчатского края – это прямые формы помощи в дополнение к тем поручениям Президента и Правительства, которые очень четко ориентированы на повышение качества жизни на Камчатке», - добавила зампред ГД.

«Работая с Правительством в рамках реализации тех поручений, которые были даны Председателем Правительства по итогам визита на Камчатку, конечно, важнейшим и ожидаемым стало прямое включение в бюджет 6,9 млрд рублей на завершение первой очереди строительства краевой больницы. Но, кроме этого, на основании поручения Председателя Правительства мы сейчас отработали безусловность и своевременность обеспечения Федеральным фондом ОМС 12 млрд рублей для Камчатки, которые направляются для того, чтобы в текущем году, до того как появится новая краевая больница, в существующем фонде здравоохранения была надлежаще и качественно оказана медицинская помощь всем жителям Камчатки», - сообщила Яровая.

«Кроме того, в настоящее время в рамках сложной ковидной ситуации во всех регионах, Правительством в помощь регионам распределены средства для приобретения лекарств для бесплатного обеспечения на дому пациентов. В настоящее время Камчатка получила эти средства и жители обеспечиваются лекарствами, но считаю, нельзя еще ставить точку, и в настоящее время продолжаю работу с Правительством для того, чтобы рассмотреть дополнительные формы поддержки Камчатки в рамках обеспечения конкретными лекарственными препаратами», - сказала парламентарий.

«И, конечно, все те проекты, которые связаны со строительством дорог, расселением аварийного фонда, сейсмоукреплением домов, цифровизацией – это то, в отношении чего предстоит большая серьезная совместная работа с регионом. И здесь очень важно, что вместе с губернатором края Владимиром Солодовым мы действуем в абсолютно единой логике понимания того, что есть общие задачи и мы должны и с регионального уровня, и с федерального уровня объединив наши усилия, действовать солидарно, очень профессионально, ответственно для того, чтобы предметно решать конкретные задачи и принимать решения, которые были бы безусловно полезны жителям Камчатки», - заключила Яровая.


главное

Сергей Неверов предложил отменить штрафы льготникам за неиспользование земли без инфраструктуры

Изменения следует внести в часть 3 статьи 8.8 КоАП РФ, где предусмотрены штрафы ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, заявил на открытии весенней сессии Госдумы Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» главной составляющей весенней сессии Госдумы будет работа над социальным законодательством

В фокусе внимания Госдумы в весеннюю сессию будут законодательные инициативы, связанные с обеспечением лекарствами граждан, регулированием аптечных сетей, защитой должников от списания прожиточного минимума, модернизацией законодательства о занятости.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Президентский законопроект выведет на новый уровень работу детских школ искусств в РФ

Госдума единогласно поддержала в первом чтении внесенный Владимиром Путиным законопроект об особом статусе детских школ искусств.

архив