Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Стремительное развитие технологий требует законодательного регулирования

Стремительное развитие технологий требует законодательного регулирования. По итогам семинара «Цифровая трансформация и перспективы регулирования цифровой экономики» парламентарии планируют выйти на конкретные законодательные решения, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Семинар состоялся в четверг, 21 января, на площадке Корпоративного университета Сбербанка с участием Председателя Госдумы, руководителей думских фракций и председателей профильных комитетов.

«Современная жизнь меняется стремительно, меняются технологии. Если раньше века уходили на то, чтобы менялись технологии, то сейчас на это уходят годы. Меняется образ жизни в связи с этим, характер труда, исчезают многие профессии, появляются новые. Все это требует законодательного регулирования. И оно не должно отставать, – уверен парламентарий. – Например, опыт ковида показал – мы практически вдогонку принимали закон, разрешивший продажу лекарств через интернет, с доставкой непосредственно гражданам. И приняли этот закон в ограниченном масштабе – так и не разрешена до сих пор рецептурная продажа лекарств через интернет. Отстает законодательство по телемедицине, и мы тоже увидели это во время пандемии ковида».

По словам Исаева, цифровая экономика требует принятия мер, обеспечивающих безопасность, выстраивания взаимоотношений, при которых соблюдена тонкая грань между защитой персональных данных людей, их частной жизни, прав и свобод – с одной стороны, а с другой стороны – возможностью использования данных о людях для их же удобства, для того, чтобы многие вопросы, до сих пор решаемые через хождение по инстанциям, решались автоматически. «Все это требует существенной и серьезной работы экспертов и законодателей», – сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«И еще одна важная тема, которую поднял лидер нашей фракции Сергей Иванович Неверов – нацеленность на развитие цифровой экономики, наше стремление к тому, чтобы Россия попала в число лидеров этого процесса потребует и перенастройки бюджета, бюджетных расходов. Здесь мы также ждем экспертной помощи, в том числе и от Сбербанка», – добавил Исаев.


главное

Сергей Неверов: По поручению Президента на Совете ГД 9 марта внесем в повестку законопроект, позволяющий определить геолокацию пропавших людей по мобильному телефону

Документ уже рассмотрен в первом чтении и в эту сессию будет принят окончательно, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами

С этой целью, например, депутаты могут начать ежегодно публиковать отчеты о том, что удалось сделать для реализации этих обязательств, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Сергей Боярский: Персональные данные граждан защищены законом от их незаконного распространения

С 1 марта в силу вступает запрет сайтам обрабатывать персональные данные без согласия их владельца.

архив