Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Хинштейн: Количество офлайн-площадок «Диктанта Победы» в 2020 году выросло более, чем в 9 раз

Александр Хинштейн: Количество офлайн-площадок «Диктанта Победы» в 2020 году выросло более, чем в 9 раз
«Диктант Победы» написали свыше миллиона человек, из них очно – более 450 тысяч. В прошлом году эта цифра составляла 150 тысяч человек. Об этом на заседании Президиума Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» рассказал  депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета партии, федеральный координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Акцию активно поддержали за рубежом, география значительно расширилась. Если в прошлом году было 23 страны-участницы, то в этом – 79», – сказал он.

Парламентарий напомнил, что акция был организована по инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках работы постоянно действующего организационного комитета «Наша победа» совместно с Российским военно-историческим обществом, движением «Волонтеры Победы» и при содействии большого числа государственных организаций. 

Несмотря на все сложности, несмотря на пандемию, на то, что в день диктанта на сайт были организованы масштабные DDOS-атаки, парламентарий полагает, что удалось «достичь достаточных результатов».

«В этом году нас поддержал фонд президентских грантов, что считаем крайне знаковым. Важно, что в этом году диктант поддержали силовые ведомства: Министерство обороны, Росгвардия, МВД, МЧС, которые организовали площадки на базе своих подразделений, воинских частей, учебных заведений. Минобороны – 679 площадок и почти 80 тысяч участников, Росгвардия – 169 площадок и более 10 тысяч участников», – сообщил Александр Хинштейн.

Напомним, «Диктант Победы» прошел 3 сентября. Поскольку его включили в список основных мероприятий объявленного Президентом Владимиром Путиным Года памяти и славы, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и другие организаторы акции приняли решение открыть площадки во всех населенных пунктах страны, где живет больше пяти тысяч человек. В 2020 году в «Диктанте Победы» приняли участие свыше миллиона человек.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив