Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Комиссия Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняла в работу четыре инициативы федерального уровня из регионов

Комиссия Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняла в работу четыре инициативы федерального уровня из регионов
Комиссия Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня по итогам заседания состоявшегося в пятницу, 12 июля, приняла в работу четыре инициативы фракций Партии в регионах.

Так, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Заксобрании Санкт-Петербурга доработали инициативу об изменениях в статьи 20 ФЗ «О мобилизационной подготовке» и статью 27 ФЗ «О воинской обязанности». Поправками предлагается наделить руководителей городов федерального значения правом назначать представителей органов госвласти председателями призывных комиссий и комиссий по мобилизации. «Совместно с экспертным сообществом предлагаем внести инициативу в Государственную Думу», - сказал Председатель Комиссии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Андрей Исаев.

Следующая инициатива касалась изменений в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Депутаты из Санкт-Петербурга предложили обязать организаторов культурно-зрелищных мероприятий, которые демонстрируют табачные изделия и сцены курения, транслировать социальную рекламу. «Мы рекомендуем доработать инициативу совместно с депутатом Госдумы Владимиром Катеневым и подключить к этой работе экспертно-консультативные советы фракции», - отметил он.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе предложили наделить таможенные органы полномочиями проводить предварительные расследования по делам о незаконном использовании товарного знака. «Здесь нужна консолидированная позиция, предлагается совместно с депутатом Госдумы Александром Хинштейном доработать инициативу», - отметил Исаев.

Также на доработку отправлено предложение об установлении единой пошлины за нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество в размере 500 рублей. «Эксперты считают, что размер пошлины требует дополнительного обоснования», - заключил Председатель комиссии.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив