Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль считает важнейшей задачей снижение антропогенного воздействия на экосистему Волги

Леонид Огуль считает важнейшей задачей снижение антропогенного воздействия на экосистему Волги
Депутат Госдумы от Астраханской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Леонид Огуль принял участие в работе выездного заседания комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, которое состоялось в пятницу, 21 сентября, в Астрахани.

«Вместе с коллегами-депутатами, представителями федерального и областного правительств и других госструктур обсуждаем вопросы, связанные с реализацией федерального приоритетного проекта по спасению Волги и защитой природных объектов в регионе», - написал парламентарий на личной странице в социальной сети Facebook.

По мнению Огуля, экосистема Астраханской области находится в незавидном положении, так как является последним «волжским» регионом по пути Волги в Каспийское море. «Вверх по течению находится много крупных промышленных предприятий, и все, что сбрасывается и смывается в реку по пути, в итоге скатывается сюда. Кроме того, сейчас в Астраханской области идет интенсивное развитие нефтегазовой отрасли, судостроения, туризма. Все это налагает на нас особую ответственность за сохранение природных объектов и обеспечение экологической безопасности жителей», - отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что в регионе разработан и уже реализуется целый ряд областных экологических программ, создана карта загрязнений, определены первоочередные мероприятия, которые необходимо реализовать для уменьшения антропогенной нагрузки на астраханскую экосистему. «Однако по-настоящему глобальные изменения должны произойти в следующие несколько лет благодаря федеральному приоритетному проекту по сохранению Волги. По большей части именно об этой программе сегодня и идет разговор», - добавил Огуль.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив