Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Максим Сураев: Регистрацию в аэропорту надо убрать из тарифа, если это удешевит билеты

Максим Сураев: Регистрацию в аэропорту надо убрать из тарифа, если это удешевит билеты
Услуга регистрации на рейс в аэропорту должна быть исключена из перечня обязательных, если это позволит удешевить билеты, это предложение достойно обсуждения парламентариями, Минтрансом и участниками рынка. Такое мнение в четверг в беседе с ТАСС выразил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), курирующий в комитете тему гражданской авиации.

«Моя позиция такая: я согласен, что надо встречаться по этой теме, надо ее обсуждать», - сказал Сураев, заметив, что поддерживает любые шаги, направленные на снижение стоимости билетов путем отмены «любых навязываемых услуг, в том числе регистрации в аэропорту». «Если можно удешевить билет, освободившись от этих ненужных услуг, надо идти навстречу, надо это делать», - добавил он.

Депутат при этом подчеркнул, что сама по себе услуга регистрации в аэропорту должна сохраниться. «Может кто-то не может, кто-то не умеет, кто-то не хочет, для них должна быть такая услуга. Но можно сделать так, что, если человек зарегистрировался в электронном виде самостоятельно, то у него одна стоимость билета, а если он регистрируется на стойке регистрации в аэропорту - хорошо, пусть доплачивает на месте наличными или картой», - предложил Сураев, добавив, что данный механизм нужно проработать с тем, чтобы цена билета действительно снизилась.

Он также напомнил, что до недавнего времени российские авиакомпании не продавали билеты без багажных мест. «Было много недовольных, но теперь это сделали, теперь если у человека действительно нет багажа, то зачем ему платить за него, за выгрузку, за доставку и перелет? Он покупает билет дешевле», - констатировал парламентарий. В заключение Сураев также заверил, что думский комитет по транспорту постоянно находится в контакте с Минтрансом и Росавиацией по вопросу контроля за ценовой политикой авиакомпаний. По его словам, часто информация о подорожании билетов не находит подтверждения.

Ранее лоукостер «Победа» повторно попросила Минтранс исключить из федеральных авиационных правил обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации в аэропорту. Авиакомпания аргументировала свою просьбу тем, что включение стоимости регистрации в тариф приведет к повышению цен на авиабилеты для всех клиентов, в том числе для тех, кто не пользуется данной услугой. По данным лоукостера, более 90% клиентов «Победы» проходят самостоятельную онлайн-регистрацию.

Как заявили в пресс-службе Минтранса в ответ на запрос ТАСС, в министерстве видят риск введения российскими авиакомпаниями дополнительных сборов с пассажиров после реализации такого предложения. Там отметили, что данная идея требует всестороннего обсуждения с Советом Федерации, Госдумой, общественными организациями и участниками рынка.


главное

Сергей Неверов предложил отменить штрафы льготникам за неиспользование земли без инфраструктуры

Изменения следует внести в часть 3 статьи 8.8 КоАП РФ, где предусмотрены штрафы ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, заявил на открытии весенней сессии Госдумы Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» главной составляющей весенней сессии Госдумы будет работа над социальным законодательством

В фокусе внимания Госдумы в весеннюю сессию будут законодательные инициативы, связанные с обеспечением лекарствами граждан, регулированием аптечных сетей, защитой должников от списания прожиточного минимума, модернизацией законодательства о занятости.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Президентский законопроект выведет на новый уровень работу детских школ искусств в РФ

Госдума единогласно поддержала в первом чтении внесенный Владимиром Путиным законопроект об особом статусе детских школ искусств.

архив