Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Мартин Шаккум: Поправки приближают федеральный бюджет к актуальным условиям

Мартин Шаккум: Поправки приближают федеральный бюджет к актуальным условиям
На этой неделе Государственная Дума приступает к рассмотрению поправок в федеральный бюджет на текущий год, а также на плановый период 2020 и 2021 гг. Данный законопроект корректирует параметры главного финансового документа страны, уточняет его доходную и расходную части. В ходе обсуждения на заседании комитета Государственной Думы по финансовому рынку, заместитель Председателя комитета, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мартин Шаккум выступил с предложениями, которые позволят систематизировать бюджетный процесс и повысить точность прогнозируемых показателей.

Представляя проект заключения комитета, Шаккум отметил важность своевременного внесения бюджетных поправок и представления качественного финансово-экономического прогноза. «Проект федерального бюджета Государственная Дума принимает сроком на три года, а государственные программы утверждаются на более длительный период. При этом в процессе работы над финансовым документом мы практически ежегодно сталкиваемся с необходимостью его корректировки. Поправки этого года, по моему мнению, необходимо поддержать. Они выступают важным фактором, который приближает федеральный бюджет к актуальным условиям, а также учитывают изменения прогноза», – сказал депутат.  

В своем выступлении парламентарий остановился на предложениях комитета, адресованных министерству финансов. В частности, Шаккум отметил необходимость заблаговременного представления в Государственную Думу поправок в бюджет текущего года, а также более тщательного прогнозирования доходных поступлений. 

Депутат предложил поддержать проект бюджетных поправок с учетом замечаний комитета по финансовому рынку. 


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив