Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Романов на Пискаревском мемориальном кладбище почтил память погибших в блокаду

Михаил Романов на Пискаревском мемориальном кладбище почтил память погибших в блокаду
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Михаил Романов в День памяти жертв блокады Ленинграда возложил траурный венок к монументу Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище. Ровно 79 лет назад, 8 сентября 1941 года, началась блокада города не Неве, которая продлилась 900 дней и унесла по разным подсчетам более миллиона жизней.

В связи с памятной датой Михаил Романов направил обращение к петербуржцам. Он подчеркнул, что память о бессмертном подвиге жителей и защитников Ленинграда не сотрется никогда.

«Страшные блокадные дни все дальше от нас, но те потери, которые понес город, а также подвиг жителей и воинов, его отстоявших, навсегда останутся в нашей памяти, - заявил он. - Скорбным страшным свидетелем тех трагических дней является Пискаревское мемориальное кладбище, принявшее сотни тысяч жителей и защитников Ленинграда. Алые гвоздики у дома № 14 по Невскому проспекту до сих пор сигналят: «Граждане, при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». Страшный отсчет положенных за Ленинград жизней ведет блокадный метроном в памятные дни. Весь наш город – огромный памятник великому подвигу его защитников. Не забывать об этом – долг всех новых поколений, получивших в наследство от павших героев мирную жизнь, свободный город, свободную страну. Честный труд для процветания спасенных героями Ленинграда-Санкт-Петербурга и Отечества, – это вклад в Великую Победу всех поколений ее наследников. Склоним головы перед суровыми курганами Пискаревского кладбища. Здесь лежат те, кому мы обязаны жизнью. Вечная память павшим героям! Слава ныне здравствующим победителям!»


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив