Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Романов принял участие в фестивале «Александр Невский - защитник земли русской» на месте Невской битвы

Михаил Романов принял участие в фестивале «Александр Невский - защитник земли русской» на месте Невской битвы
Депутат Госдумы Михаил Романов посетил Фестиваль исторических театров «Александр Невский - защитник земли русской» в поселке Усть-Ижора Колпинского района. На этом месте, на берегу реки Ижора, летом 1240 года, произошла легендарная Невская битва, где Александр Невский одержал победу над шведским войском, целью которого был захват приладожских земель.

В рамках праздника состоялись выступления самодеятельных и профессиональных театральных коллективов, фольклорных ансамблей, показательные выступления клубов исторической реконструкции, концерт Русской Роговой капеллы, шоу танцующих фонтанов и фейерверк. Кульминацией Фестиваля стало освящение и спуск на воду венка памяти. Этому предшествовал молебен у Храма Святого Благоверного князя Александра Невского. Михаил Романов принял участие в молебне и поприветствовал участников Фестиваля с главной трибуны праздника.

«Имя Александра Невского, небесного покровителя Санкт-Петербурга, святого защитника земли русской, символизирует мужество, воинскую доблесть, благородство и любовь к родине. Каждый из нас знает легендарную фразу славного князя "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". И сегодня это изречение не теряет свою актуальность и многозначность. Наша страна по-прежнему нуждается в защите, наша вера, наша культура, наши традиции - все это ценности, которые мы должны беречь и передавать из поколения в поколение с особой бережливостью и уважением. Обороноспособность нашего государства заключается не только в превосходстве вооружения и подготовки солдат и офицеров, но и в духовной силе, которую всем нам дает вера и память о великих подвигах наших предков. Они сражались за прочность нашего государства и за крепость его границ на протяжении многих веков. И Невская битва в истории славы русского оружия занимает особое место, так как дружины Александра Невского смогли защитить не только русскую землю, но и православную веру», - подчеркнул парламентарий.

Романов отметил, что ежегодный праздник, посвященный очередной годовщине Невской битвы, с каждым разом становится все более многолюдным. На берегах Ижоры собираются реконструкторы, театральные и фольклорные коллективы не только из Санкт-Петербурга, но и из других российских регионов.

«Страна помнит свою историю, понимает ее и культивирует уважение к ней. Замечательно, что праздник на берегу Ижоры вырос в яркий фестиваль исторических театров и мастеров реконструкции. Он привлекает все больше молодежи, а, значит, славная история Невской битвы не оставляет равнодушными сердца представителей нового поколения граждан России», - подчеркнул Романов.

Парламентарий пожелал успешных выступлений всем участникам Фестиваля, а его гостям - ярких незабываемых впечатлений.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив