Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Терентьев обратил внимание Правительства на проблему обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

Михаил Терентьев обратил внимание Правительства на проблему обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации
В Госдуме в среду, 22 июля, проходит отчет Правительства о его деятельности.

В ходе Отчета заместитель Председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратил внимание Правительства на проблему обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

«Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации по-прежнему остается одной из острых и актуальных тем, поскольку, несмотря на предпринятые за прошедшие годы усилия государства и общественных организаций, эта система не лишена недостатков. Это касается и качества предоставляемых изделий, это и задержки в сроках обеспечения, выплаты компенсаций, учета индивидуального подхода при обеспечении техническими средствами реабилитации. Что Правительство планирует еще делать в этом направлении?» - спросил он.

Председатель Правительства Михаил Мишустин, отвечая на вопрос депутата, отметил, что на сегодняшний день в России 1,6 миллионов инвалидов, которые нуждаются в соответствующих технических средствах реабилитации. «Проблема в том, что человек не может купить то, что ему необходимо, когда он хочет выбрать модель. Эта проблема связана с противоречием и непростыми процедурами, когда осуществляется конкурс на закупки», - сказал он.

Для решения этой проблемы у Правительства ряд предложений в первую очередь в плане законопроектной деятельности, сказал Мишустин.

«Мы предусмотрели соответствующие изменения, которые позволят инвалиду получить соответствующий электронный сертификат с гарантированной адресной суммой, чтобы он мог выбрать любую модель, которая ему необходима и, соответственно, отвязаться от какой-то регистрации. Расходы, которые необходимо предусмотреть на приобретение такой техники все сохранятся в бюджете, это в среднем 35 млрд рублей ежегодно до 2022 года», - пояснил Председатель Правительства.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив