Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталия Пилюс выступила на открытии III Балтийского культурного форума

Наталия Пилюс выступила на открытии III Балтийского культурного форума
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталия Пилюс, выступая на открытии III Балтийского культурного форума в четверг, 25 февраля, рассказала о законопроектах в области культуры, которые находятся в работе у профильного комитета Госдумы.

В начале выступления депутат обратилась со словами благодарности к работникам культуры, так как именно они создали в период изоляции особый позитивный настрой. «Год пандемии стал годом прорыва информационных технологий. Никогда раньше ни в одном учреждении культуры не было столько посетителей или зрителей. Важно, что и люди, и работники учреждений культуры увидели новые возможности, которые в итоге направлены на развитие гармонично развитой личности», - считает она.

«В последней сессии седьмого созыва Госдумы мы с коллегами, депутатами комитета по культуре приоритетными видим вопросы финансирования сферы культуры, поддержки муниципальных работников культуры, реализации соответствующего национального проекта и проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Культура малой Родины», - рассказала Пилюс.

Парламентарий отметила, что комитету ГД удалось добиться сохранения бюджета в области культуры на уровне прошлых лет, несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией коронавируса. По ее словам, приоритетом профильного комитета остается доступность культуры для каждого человека.

По словам парламентария, одна из важнейших задач - разработка программы «Земский работник культуры». «Это очень важное направление работы для всех регионов России», - указала депутат.

Продолжается работа над продвижением законопроекта об отнесении книготорговли к социальному предпринимательству, поддержке народно-художественных промыслов, пополнения библиотечных фондов, сообщила она.

«Приоритетными в нашей работе являются вопросы сохранения исторической памяти - идет разработка законопроекта о запрете отождествления целей, решений и действий руководства, командования и военнослужащих СССР и руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии и стран «оси» в период Второй мировой войны, - продолжила Пилюс. - Мы выступили за то, чтобы установить запрет на публичное демонстрирование изображений лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала)».

Подытоживая, парламентарий сказала: «Это лишь малая часть нашей работы, и я буду рада, если по итогам форума прозвучат законодательные предложения, которые улучшат состояние культуры в целом».

III Балтийский культурный форум организован министерством по культуре и туризму Калининградской области при поддержке Минкульта РФ и в партнерстве с Советом по цифровому развитию музеев ИКОМ России, АНО «Фестивальная дирекция», театром эстрады «Янтарь-холл», БФУ им. И. Канта. В этом году мероприятие проходит в офлайн и онлайн форматах. В связи с противоэпидемическими требованиями, посетить мероприятия форума лично смогли не более 400 человек – в основном представители сферы культуры, искусства и образования. Также организованы видеотрансляции сессий, часть спикеров выступает дистанционно.


главное

Сергей Неверов: Законопроект о диспансеризации шахтеров будет рассмотрен Госдумой в мае

Выступая на VIII Съезде Росуглепрофа, глава думской фракции подчеркнул важность сохранения здоровья шахтеров.

Андрей Исаев: Минимальный доход россиян будет защищен

Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект о защите от списания за долги гарантированного минимального дохода должника.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила упростить инвалидам прохождение обследований для медико-социальной экспертизы

Инициативу партии поддержали в Минздраве и Минтруда.

архив