Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталья Боева помогла владельцам личных подсобных хозяйств отстоять место на рынке

Наталья Боева помогла владельцам личных подсобных хозяйств отстоять место на рынке

В общественную приемную депутата Госдумы Натальи Боевой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратилась группа владельцев личных подсобных хозяйств из Каневского района, у которых возникло недопонимание с руководством центрального рынка из-за переноса торговых мест.

Чтобы разобраться в ситуации, Наталья Боева выслушала все заинтересованные стороны: заявителей, представителей руководства рынка и администрации района.

После обсуждения возникшей проблемы депутат Госдумы вместе с заместителем главы района Натальей Бурбой и заявителем Николаем Самойленко переместились на рынок, чтобы услышать мнение других торгующих и увидеть, какие условия созданы для них там.

Общаясь с продавцами, Наталья Боева попутно узнала о ряде других проблем – отсутствии пандуса, взимании денег администрацией рынка за составление договоров, о затянувшемся ремонте павильонов, пострадавших от пожара, о несогласии со стоимостью арендуемой площади и ее неоднократным повышением в течение года, проблемах, возникших из-за перекрытия всех въездов на территорию рынка. Представители администрации рынка рассказали о причинах перенесения торговых рядов с улицы Тракторной на территорию рынка, показали новый павильон, специально построенный для владельцев ЛПХ, поделились планами по дальнейшему благоустройству рынка.

Подводя итоги встречи, Наталья Боева предложила отразить все проблемы в протоколе, определить сроки и пути их решения, чтобы через время рассмотреть их выполнение.

Заявитель отметил, что удовлетворен полученными во время встречи ответами и этим решением.

«Сегодня в стране многое делается для того, чтобы село жило и развивалось. Но нужны не только национальные проекты, программы, субсидии. Нужно на местах решать вот такие, казалось бы, мелкие проблемы, которые тормозят процесс, вызывают социальное напряжение, порождают недопонимание», – отметила депутат. 



главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив