Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталья Боева проинспектировала работу Дома престарелых и инвалидов в станице Ленинградской

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Боева по поручению Председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина провела рабочую встречу в Доме престарелых и инвалидов станицы Ленинградской.

Парламентарий совместно с представителем Министерства труда и социального развития Краснодарского края, исполняющим обязанности главы Ленинградского района и заместителем главы, курирующим вопросы социальной сферы пообщались с персоналом учреждения и их подопечными, а также провели мониторинг качества оказания услуг для пожилых людей. Поводом для посещения этого учреждения стало коллективное обращение находящихся в доме-интернате пожилых людей в Государственную Думу с указанием целого ряда претензий, касающихся качества предоставляемых услуг и их оплаты.

Директор учреждения Людмила Романова рассказала Наталье Боевой о том, что стационарное учреждение социального обслуживания населения работает с 1991 года. В доме-интернате два отделения: отделение «Милосердие» на 350 мест для лежачих больных и граждан  с ограниченными возможностями в передвижении, а также общее отделение на 155 мест.

Депутат Госдумы убедилась в том, что для удобства и комфорта граждан в отделениях есть все необходимое: функциональные кровати, потолочные подъемники, кресла для душа, опоры для хождения, передвижные умывальники и многое другое. Ежегодно в Доме-интернате проводят ремонт, в этом году на эти цели потратят порядка 7 млн рублей. Немаловажно и то, что круглосуточно людям преклонного возраста оказывают любую помощь, в том числе и медицинскую. В учреждении работает комната психо-эмоциональной разгрузки. Сотрудники учреждения делают все, чтобы опекаемые вели активную социальную жизнь, подопечные принимают участие в районных культурно-досуговых мероприятиях, участвуют в экскурсионных поездках.

Наталья Боева отметила, что главная задача подобных учреждений в том, чтобы люди, которые по разным причинам и обстоятельствам остались без поддержки и помощи родственников, чувствовали себя в интернате, как в родном доме, и персонал Ленинградского дома-интерната для престарелых и инвалидов с этим успешно справляется.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив