Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталья Боева в рамках «правчаса» с министром сельского хозяйства подняла вопрос увеличения объемов финансирования на развитие селекции и семеноводства

На проходящем в Госдуме в среду, 19 сентября, «правительственном часе» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Боева подняла вопрос увеличения объемов финансирования на развитие селекции и семеноводства. Парламентарий подчеркнула актуальность вопроса: доля семян отечественной селекции, используемая аграриями, сегодня не превышает 25-30%, указала она.

Согласно инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ», при подготовке к «правительственному часу» предлагаемые темы обсуждаются в одноименных фракциях в региональных парламентах. Вопрос, касающийся селекции и семеноводства, поступил от депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Краснодарского края.

«В последние годы благодаря государственной поддержке аграрной науки постепенно восстанавливаются ранее утраченные позиции в области отечественного семеноводства. Между тем, доля семян отечественной селекции, используемая аграриями в производстве многих сельскохозяйственных культур, не превышает 25-30% от потребности», - озвучила вопрос Боева.

В связи с этим она поинтересовалась у министра, предусматривает ли возглавляемое им ведомство увеличить объемы финансирования мероприятий на развитие селекции и семеноводства, в том числе на проведение научно-исследовательских работ в указанной области, строительство, реконструкцию и техническое перевооружение заводов по производству семян на основе инновационных технологий.

По словам Патрушева, такой раздел есть в программе ФНТП, и позицию министерства сельского хозяйства РФ о необходимости выделения средств разделяет Правительство, министерство экономического развития и министерство финансов РФ.

«На наш взгляд, за счет того, что мы компенсируем часть прямых понесенных затрат,  мы сможем  неплохо развить эти направления», - отметил Патрушев.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив