Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Необходимо переходить к новым финансовым технологиям контроля за деятельностью коммерческих банков, считает Мартин Шаккум

Необходимо переходить к новым финансовым технологиям контроля за деятельностью коммерческих банков, считает Мартин Шаккум
В Государственной Думе состоялось совместное заседание трех комитетов – по финансовому рынку, по бюджету и налогам и по экономической политике и предпринимательству, посвященное рассмотрению годового отчета Центрального банка. 

С докладом выступила председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина

Говоря о результатах работы Банка России, заместитель председателя Комитета по финансовому рынку, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мартин Шаккум отметил: «Безусловно, в 2017 году Центральный банк достиг очень серьезных результатов в своей работе. Прежде всего, это относится к борьбе с инфляцией, которую удалось снизить до рекордно низкого уровня – 2,4 процента. Такого уровня инфляции не было уже почти 30 лет. Хотелось бы также отметить повышение золотовалютных резервов почти на 80 миллиардов долларов в непростых экономических условиях». 

Вместе с тем, депутат указал на необходимость совершенствования надзорных механизмов Банка России в связи с состоявшейся недавно санацией трех крупных банков. По его словам, до тех пор, пока отчетность подлежащего проверке коммерческого банка будет формировать руководство этого банка, ситуация не изменится к лучшему. 

В современном мире создаются новейшие финансовые технологии, с помощью которых можно перейти на качественно иной уровень оценки работы коммерческих банков. Для этого ЦБ необходимо получить прямой доступ и оперативно анализировать кредитные досье, операции по счетам клиентов и ряд других показателей.  

Только это позволит ЦБ на самых ранних этапах предотвратить незаконный вывод средств из коммерческих банков и пресекать различные мошеннические схемы, в результате которых сегодня несут убытки как вкладчики банков, так и экономика страны в целом.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив