Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Новые положения Конституции потребуют изменения более чем 150 законов

Новые положения Конституции потребуют изменения более чем 150 законов
Новая редакция Конституции РФ повлечет внесение поправок более чем в 150 законов, а не 100, как планировалось ранее. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщил сопредседатель рабочей группы по мониторингу реализации конституционных изменений, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), передает ТАСС.

«Когда мы готовили перечень предполагаемых законодательных актов, которые вытекают из конституции, мы подготовили 100 законов, которые должны быть изменены. Так вот, мы сейчас видим, что их будет гораздо больше. Не 100 и даже, наверное, не 150, а гораздо больше», - сказал Крашенинников.

Парламентарий также подчеркнул, что в президентские законопроекты в развитие новых конституционных положений, внесенные в Госдуму, будут вноситься поправки ко второму чтению.

«И уже они вносятся. И мы их, конечно, будем рассматривать», - добавил Крашенинников.

13 октября нижняя палата приняла в первом чтении три законопроекта из первого пакета президентских инициатив, среди которых проект нового закона о Правительстве РФ, а также поправки в законы о Конституционном суде и прокуратуре.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив