Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Казакова: Мы должны заботиться об инфраструктуре в малонаселенных пунктах

Ольга Казакова: Мы должны заботиться об инфраструктуре в малонаселенных пунктах
Государство должно развивать инфраструктуру в малых населенных пунктах России, в том числе в сфере культуры. Об этом координатор партийного проекта «Культура малой Родины», Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова заявила на пленарном заседании II Северного культурного форума в Сыктывкаре, который состоялся 14-16 марта при поддержке Министерства культуры России.

«Ведущую роль для нацпроекта «Культура» в целом и для партпроекта «Культура малой Родины» играют именно люди и командная работа на всех уровнях, направленная на результат. Без начальной инициативы результата не достичь: ту же заявку на субсидию должны подавать местные власти, говорить о потребностях – главы сельских поселений», – сказала парламентарий.

Она также привела пример, когда жители отдаленного района построили на личные средства дом культуры. «И это тоже инициатива: они не только показали, как можно реализовать такой проект своими силами, они поделились опытом с другими», – отметила Казакова.

«Если мы хотим, чтобы малые населенные пункты жили, мы все вместе должны заботиться об инфраструктуре, в том числе в сфере культуры, в таких направлениях, как поддержка музыкальных школ, и новые библиотеки, и автоклубы, и реновация домов культуры», – заключила она.

«Перед нацпроектом стоит большая сверхзадача, и мы делаем все возможное, чтобы регионы почувствовали нашу заботу, участие и поддержку их инициатив. Культура впервые вошла в число государственных стратегических приоритетов, и мы имеем уникальный шанс изменить жизнь каждого человека. До 2024 года мы планируем капитальный ремонт не менее чем 400 объектов культуры, создание 660 модельных библиотек, 500 виртуальных кинозалов, 600 многофункциональных комплексов-автоклубов, курсы повышения квалификации для всех работников культуры. Еще один наш приоритет – дети. 1800 комплектов музыкальных инструменты и оборудования для школ и училищ. Кроме нацпроекта, у нас есть важный партийный проект, и мы не можем говорить о нацпроекте отдельно от него. Партпроект начал работу за два года до запуска национального и стал его неотъемлемой частью», – подчеркнула Ярилова. 

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив