Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Казакова провела совещание по вопросу обеспечения материально-технической базы Домов культуры в Ставропольском крае

Ольга Казакова провела совещание по вопросу обеспечения материально-технической базы Домов культуры в Ставропольском крае
Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре, федеральный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в четверг, 28 марта, провела рабочее расширенное совещание по реализации партпроекта в части  обеспечения развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в Ставропольском крае. В мероприятии приняли участие порядка 60 человек: представители министерства культуры Ставропольского края, регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», администраций муниципальных округов  Ставропольского края, директора Домов культуры – участников проекта в 2019 году и депутаты местных заксобраний фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» является стратегическим продвижением мероприятий Национального проекта «Культура» по обеспечению стабильной государственной поддержки сферы культуры. Он содействует укреплению роли муниципальных Домов культуры и клубов, как центров досуга и общественных коммуникаций, повышению уровня работы учреждений в селах, созданию комфортных и привлекательных условий для культурного обслуживания населения.

Казакова особо отметила важность общественного обсуждения при выборе объектов – участников партпроекта. «Руководителям администраций городов, районов, сельских поселений, представителям партии на местах необходимо услышать местное население и донести до региональных министерств, что лучше на выделенные средства привести в порядок. В процесс общественного обсуждения должно быть вовлечено как можно больше жителей», - подчеркнула парламентарий.

Ежегодно, начиная с 2017 года,  на реализацию этого направления регионам выделяются федеральные субсидии в объеме 1,4 млрд рублей.  За  период  2017-2019 г.г.  Ставропольский край получил 76878,4 тыс. рублей   федеральных субсидий, в том числе  -  26 335,8 тыс. рублей  в  текущем  году. В 2017 году поддержку получили 15  сельских домов культуры, в 2018 -  18,  а в 2019 году средства будут направлены на 19 сельских домов культуры.

«Партпроект «Культура малой Родины» продемонстрировал свою востребованность  - сегодня он находится на той стадии, когда жители сел могут оценить результаты, видят, что партпроект дает учреждениям не только шанс на возрождение, но и импульс к развитию», - отметила Казакова.  


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив