Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Крашенинников: Функции Госсовета будут дополнены координацией органов публичной власти

Новые конституционные нормы предусматривают наделение Государственного совета новыми функциями по обеспечению взаимодействия органов публичной власти, сейчас такой компетенции нет. Об этом корр. ТАСС во вторник, 8 сентября, сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Ранее издание РБК со ссылкой на свои источники сообщило о том, что функционал Госсовета, скорее всего, останется неизменным, его полномочия менять не придется, хотя окончательного решения нет.

«Появился новый аспект. До изменений в Конституции не было вообще такого термина, как функционирование публичной власти. Соответственно, не было этой компетенции. Теперь в Конституции говорится, что [Госсовет формируется] в целях обеспечения функционирования и взаимодействия органов публичной власти. Это новое полномочие, его раньше не было», - сказал Крашенинников.

«В данном случае Государственный совет будет в том числе рассматривать вопросы, связанные с взаимодействием органов субъектов РФ, муниципальных органов по поводу передачи полномочий, обеспечения финансированием, по поводу надлежащего оформления всего этого», - добавил он.

Глава комитета указал на то, что данные функции предусмотрены новыми положениями Конституции РФ, вступившими в силу в июле этого года. При этом за Госсоветом остаются вопросы внутренней и внешней политики.

Крашенинников также сообщил, что обсуждается и тема расширения состава Госсовета. «Все-таки к публичной власти относятся разные органы, скорее всего, их представительство должно быть», - заметил он. Глава комитета полагает, что текст законопроекта о Госсовете «будет в более или менее высокой степени готовности к концу сентября - началу октября».


главное

Сергей Неверов: Значительная часть вопросов депутатов фракции Минфину касается социальной сферы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме обсудит бюджет предстоящей трехлетки с министром финансов Антоном Силуановым.

Павел Крашенинников: Уполномоченный по правам человека независим и обладает неприкосновенностью, поэтому требования к такому лицу должны быть высокими

Установление дополнительных требований и ограничений в отношении Уполномоченного по правам человека согласуется с его важнейшими задачами по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, подчеркнул Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Ирина Яровая: Законопроект позволит повысить эффективность использования средств садоводческих и огороднических товариществ

Госдума приняла во втором чтении законопроект, наделяющий членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе максимально удобные всем дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания.

архив