Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Крашенинников: Кандидатуры вице-премьеров РФ будут рассматривать профильные комитеты и фракции

Павел Крашенинников: Кандидатуры вице-премьеров РФ будут рассматривать профильные комитеты и фракции
Кандидатуры вице-премьеров РФ, которые курируют несколько тем, в соответствии с новой редакцией закона «О Правительстве», будут рассматривать все профильные комитеты ГД по этой тематике и думские фракции, сообщил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Парламентария цитирует агентство РИА Новости.

Государственная Дума одобрила в первом чтении проект федерального конституционного закона о Правительстве, где прописывается новый порядок формирования кабинета министров с учетом принятых поправок в конституцию. Изменяется порядок назначения премьер-министра: Президент сможет назначить кандидата главой кабмина только после утверждения Госдумой. Членов кабинета – «силовиков» назначает Президент после консультаций с Совфедом, остальных, в том числе и вице-премьеров, утверждает Госдума по предложению премьер-министра.

«Структура Госдумы и структура Правительства не совпадают, это нормально, потому что кроме Правительства существуют другие органы: например, ЦИК, прокуратура, Счетная палата. Что касается министерств - этот вопрос будет касаться двух или трех комитетов, и эти комитеты будут рассматривать (кандидатуры). Если речь идет о вице-премьерах, то, наверное, будут точно рассматривать фракции, и скорее всего, если будет понятно, по какому направлению будет вице-премьер, то вполне возможно (рассмотрение несколькими комитетами)», - сказал Крашенинников журналистам в пятницу, 16 октября.

По словам депутата, новый порядок назначения министров уже действует согласно поправкам. Если отставка кого-то из членов кабмина произойдет до вступления в силу новой редакции закона «О Правительстве», новый формат назначения министров уже действует согласно принятым в июле поправкам в Конституцию.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив