Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Крашенинников: Предложенные санкции за продажу поддельных билетов на UEFA 2020 позволят сохранить доступность Чемпионата

Павел Крашенинников: Предложенные санкции за продажу поддельных билетов на UEFA 2020 позволят сохранить доступность Чемпионата

Комитет Госдумы госстроительству и законодательству на заседании во вторник, 16 апреля, рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), которыми предлагается установить административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов и реализацию поддельных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

За такие правонарушения предлагается взимать штрафы, размер которых определен исходя из практики стоимости незаконно реализованных билетов на матчи предыдущих чемпионатов, а также применять административное приостановление деятельности юридических лиц и предпринимателей.

Председатель думского комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Крашенинников напомнил, что аналогичный подход был реализован в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, и показал на практике свою эффективность.

Согласно законопроекту, незаконная реализация входных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года или документов, дающих право на их получение, без заключения соответствующего договора с Союзом европейских футбольных ассоциаций (UEFA) или уполномоченной им организацией, либо изменение установленной стоимости входных билетов повлечет штраф для граждан штраф в размере от 20 до 25-кратной стоимости входного билета, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тыс. рублей, для должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица штраф от 25 до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тыс. рублей.

В качестве альтернативного наказания в отношении предпринимателей может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц штраф составит от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Под стоимостью входного билета понимается цена, установленная UEFA и указанная на билете.

За реализацию поддельных входных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу 2020 года или поддельных документов, дающих право на их получение, предусматриваются штрафы в размере от 50 тыс. до 70 тыс. рублей для граждан, от 150 тыс. до 200 тыс. рублей для должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица, от 1 млн до 1,5 млн рублей для юрлиц.

К предпринимателям и юридическим лицам может применять административное приостановление деятельности на срок до 90 суток в качестве альтернативного наказания.

«Чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 года является очень важным спортивным событием, которого ждут миллионы российских и иностранных болельщиков. Предложенные законопроектом санкции направлены на пресечение незаконной реализации билетов на матчи Чемпионата, подделок и спекуляций, чтобы сохранить доступность этого зрелищного мероприятия для посещения», – отметил Крашенинников.



главное

Сергей Неверов: Поручения по итогам совещания о реализации посланий Президента будут исполнены в кратчайшие сроки

Депутаты оперативно проработают с Правительством вопросы, касающиеся корректировки отечественного законодательства, которые отметил глава государства.

Андрей Исаев: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» последовательно работала над законодательной реализацией положений Послания Президента

В их числе – выплата социальных пособий на детей и льготное лекарственное обеспечение.

Александр Хинштейн: Социально значимые сайты будут доступны в каждом доме

Госдума до конца весенней сессии намерена принять закон, обеспечивающий доступ абонентов к социально значимым сайтам при нулевом балансе, сообщил Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

архив