Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Крашенинников: Реализация норм Конституции может потребовать принятия более 100 законов

Реализация новых положений Конституции может потребовать принятия более чем 100 законов, около половины из них Госдума может успеть рассмотреть в осеннюю сессию. Об этом во вторник, 8 сентября, заявил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в ходе онлайн-совещания Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрия Медведева, посвященного социальным задачам партии, передает ТАСС.

«Мы составили перечень, он составляет 100 законов. Я думаю, что их на самом деле будет больше, где-то, наверное, какую-то часть, 40 или 50 актов, я думаю, вполне можно было бы в осеннюю сессию [принять]», - сказал депутат.

Глава комитета напомнил, что проекты федеральных конституционных законов будет вносить президент, а ряд федеральных законопроектов ожидается от правительства до октября. «Что касается ожидаемых законопроектов, которые находятся на очень высокой стадии подготовки, то здесь следует в первую очередь выделить федеральный конституционный закон о правительстве РФ, где с учетом конституции будет предлагаться иное формирование самого правительства». Кроме того, ожидается внесение закона о Госсовете.

«Нужно будет изменять законодательство об основах управления в субъектах РФ и муниципалитетах», - продолжил Крашенинников, отметив, что вносимые законы призваны утвердить систему публичной власти, на которую затем «будет ложиться законодательство и о здравоохранении, и о культуре, и семейное законодательство». Кроме того, бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов готовится с учетом новых конституционных положений, касающихся индексаций пенсий и социальных выплат.

Также в высокой степени готовности находятся законопроекты о судоустройстве и ограничениях для госслужащих, резюмировал Крашенинников.


главное

Новый закон «О Правительстве» в обеспечение конституционных норм принят в третьем чтении

Документ позволит обеспечить более эффективную и слаженную работу системы публичной власти, ее открытость для граждан, и эффективность действий органов, входящих в единую систему публичной власти, заявил Павел Крашенинников.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает расширить список регионов, претендующих на поддержку из бюджета

Каким еще регионам из-за пандемии потребуется дополнительная помощь из бюджета, можно будет определить к концу года, заявил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев нa встрече с членами Правительства.

Андрей Макаров: В бюджете есть средства на решение поставленных Президентом задач

Об этом Председатель комитета по бюджету и налогам заявил на встрече руководства Государственной Думы и представителей фракций с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

архив