Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Запад должен остановить Порошенко

Петр Толстой: Запад должен остановить Порошенко
Государственная Дума во вторник, 4 декабря, приняла Обращение к парламентам европейских государств, парламентам государств G20, МПА стран СНГ, ПА ОДКБ, Европарламенту, ПА ОБСЕ, ПАСЕ и другим международным парламентским организациям в связи с обострением международной обстановки в результате непрекращающихся провокационных действий украинских властей.

Комментируя документ, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой подчеркнул: «Руководство Украины зашло слишком далеко в своих выходках, и мы не может не реагировать на это. Действия  Киева ведут к эскалации напряженности и нарушению хрупкой стабильности в Европе. Никакие мотивы, тем более повышение личного политического рейтинга, не могут оправдать этого».

В документе, который будет разослан во все парламенты и парламентские организации мира, депутаты пытаются донести до европейских коллег объективную информацию о случившемся, отметил Толстой. «Мы напоминаем, что в результате своих провокационных действий Киев грубо нарушил Устав ООН, а также статьи 19, 21 и 25 Конвенции ООН по морскому праву, - рассказал он. – В частности, в них говорится о том, что Россия как суверенное государство имеет полное и неоспоримое право на обеспечение безопасности у своих морских границ».

То, что последовало за провокацией в Керченском проливе, вообще далеко от современных демократических ценностей и международного права, убежден зампред ГД: введение военного положения в регионах с преобладанием русского населения, запрет на въезд для мужчин из России, средневековое варварство в отношении российских диппредставительств и офисов коммерческих структур и т.д.

«Если западные покровители нынешней киевской власти не остановят Порошенко, то мы рискуем получить новые жертвы, новый вооруженный конфликт на Европейском континенте. По вине киевских властей уже погибли тысячи людей на Юго-Востоке страны, но то, что делает «президент» Украины сегодня, может обернуться еще более серьезными проблемами в обозримом будущем. С молчаливого согласия и при поддержке западных «спонсоров» в Европе зарождается новый нацистский режим, который уже разделил граждан одной страны по национальному и языковому признаку – на людей первого и второго сорта, позволив безнаказанно убивать последних; внес раскол в единую Русскую Православную Церковь», - заявил Толстой.

Он добавил: «Хватит испытывать терпение России: история Европы знает, что когда оно заканчивается, события разворачиваются быстро.

Мы должны быть готовыми к дальнейшим провокациям со стороны Порошенко, который ждет от России единственного неосторожного шага для последующего размещения на территории Украины иностранного военного контингента. Вот почему так опасны сегодня провокации со стороны Киева  – не только для России, для всей Европы».


главное

Сергей Неверов: Россия будет развиваться и идти только вперед!

День России – это праздник всего многонационального российского народа, праздник любви к своей стране и восприятия себя неотъемлемой ее частью, вместе мы сможем воплотить в жизнь все намеченные планы, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов озвучил свое видение важнейших вопросов законодательного регулирования здравоохранения для VIII созыва Госдумы

Повышение статуса врача, цифровизация медицины, строительство концептуально новых больниц, развитие медицинской науки и образования – над этими и многими другими направлениями предстоит работать депутатам новых созывов, заявил глава комитета по охране здоровья на парламентских слушаниях в Госдуме.

Леонид Огуль призвал жителей страны присоединиться к акции «Поздравь своего доктора»

20 июня в России будет отмечаться День медицинского работника.

архив