Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Поправки в закон о выборах депутатов Госдумы сделают процедуру голосования максимально удобной для избирателей

В четверг, 24 мая, Государственная Дума  рассмотрит в третьем, окончательном чтении поправки в закон «О выборах депутатов Государственной Думы» (в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий).

По мнению Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктора Пинского, принятие данных поправок сделает процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

«Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным», - заявил Пинский перед началом пленарного заседания.

«В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован. Возможно, рядом с местом работы, учебы, обстоятельства могут быть разные», - пояснил парламентарий.

Пинский также отметил, что рассматриваемые поправки в закон о выборах депутатов Госдумы позволят максимально использовать в избирательном процессе современные информационные технологии. «Они гарантируют простоту и скорость подачи заявки на смену участка голосования в многофункциональных центрах «Мои документы». Или через портал госуслуг, вообще не выходя из дома. Это реально займет у избирателя несколько минут», - сказал Первый замруководителя фракции.

«Эти же технологии позволяют полностью исключить возможность голосования на нескольких избирательных участках, что так волновало депутатов от оппозиции», - добавил Пинский.

По его словам, эффективность этих изменений уже доказана 18 мая на выборах Президента РФ. «Миллионы избирателей воспользовались такой возможностью. По сути, мы синхронизируем закон о выборах депутатов Государственной Думы с законом о выборах Президента», - отметил Пинский.

«Процедуру подсчета голосов на выборах депутатов Госдумы, как и на выборах Президента, тоже можно будет наблюдать он-лайн. Кроме того, мы также даем возможность Общественным палатам делегировать своих наблюдателей на избирательные участки», - рассказал депутат.

«Все это делает процедуру выборов в целом максимально прозрачной и открытой», - резюмировал Пинский.


главное

Госдума единогласно приняла и направила в Совфед закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» об автоматическом получении выплат на детей

Законом предлагается установить, что беззаявительный порядок получения ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого или второго ребенка продлевается до 1 марта 2021 года.

Павел Крашенинников: Уполномоченный по правам человека независим и обладает неприкосновенностью, поэтому требования к такому лицу должны быть высокими

Установление дополнительных требований и ограничений в отношении Уполномоченного по правам человека согласуется с его важнейшими задачами по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, подчеркнул Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Ирина Яровая: Законопроект позволит повысить эффективность использования средств садоводческих и огороднических товариществ

Госдума приняла во втором чтении законопроект, наделяющий членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе максимально удобные всем дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания.

архив