Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский просит Минтранс принять меры для повышения доступности авиаперевозок на Дальний Восток

Виктор Пинский просит Минтранс принять меры для повышения доступности авиаперевозок на Дальний Восток
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский, представляющий в Государственной Думе Приморский край и Сахалинскую область, считает необходимым восстановить конкуренцию авиакомпаний на дальневосточном направлении.

«Прошу вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление и разработать меры по увеличению доступности и комфортабельности перелетов с Дальнего Востока в другие регионы страны не только через Москву, создать условия для привлечения к работе на данном направлении других авиакомпаний», - говорится в его депутатском запросе на имя Министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха.

Поводом для направления запроса стала информация о предстоящей отмене рейсов «Аэрофлота» на дальневосточном направлении и передаче их авиакомпании «Россия».

«Считаю недопустимым сокращение числа авиаперевозчиков в условиях, когда руководство страны как приоритетную задачу определило развитие Дальнего Востока и осуществляет различные программы по усилению привлекательности территории, стимулирующие миграцию населения в регион, увеличение турпотока и инвестиций. Все эти меры бессмысленны, если в регион невозможно комфортно и за доступную цену добраться», - считает парламентарий.

Помощники депутата с апреля мониторили наличие и стоимость авиабилетов во Владивосток и Хабаровск. 

«Начиная с середины мая, приобрести билет эконом-класс по приемлемым ценам можно было только при условии сдачи билета пассажиром, у которого изменились планы. В свободной продаже были только билеты в бизнес-класс и с пересадками от 50 до 150 тыс. руб. и более в один конец. Они не по карману большинству жителей региона и России. Проблема сохраняется и сегодня – на ближайшие даты билетов нет», - рассказал Виктор Пинский.

По его мнению, важно и то в каких условиях проходит полет на этом дальнемагистральном направлении. Он длится более восьми часов.

«Дальневосточники хорошо знают разницу между качеством услуги, которая возможна на борту воздушных судов «России» и «Аэрофлота». Для полетов такой дальности важно все: размер пространства для ног, качество бортового питания, работающая современная мультимедийная система. Чтобы туристы хотели летать в регион, полет не должен быть для них мучительной процедурой, после которой нужно несколько дней для восстановления. Уважения заслуживают и жители региона, вся вина которых в том, что они родились и живут так далеко от других регионов страны», - добавил Виктор Пинский. 

Еще один запрос парламентарий планирует подготовить и направить в Федеральную антимонопольную службу.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив