Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Правительство смягчает ответственность медиков, работающих с сильнодействующими обезболивающими – на этом настаивала «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Правительство смягчает ответственность медиков, работающих с сильнодействующими обезболивающими – на этом настаивала «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» неоднократно обращала внимание на то, что, если человек неумышленно разбил или потерял само вещество или пустую ампулу, неправильно оформил бумаги - должна наступать административная ответственность, подчеркнул член общественного совета проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее», депутат Госдумы Александр Петров.

По его словам, после того, как законодательная инициатива о декриминализации неумышленной утери сильнодействующих препаратов поступит в Госдуму, этот законопроект будет рассмотрен в приоритетном порядке.

«Партия на протяжении последних лет активно реагировала на протесты в социальных сетях по поводу каждого подобного случая, когда люди считали, что врачей осуждают несправедливо. Ответственность за неумышленные действия врачей, фармацевтов и других медицинских работников должна перейти в категорию административных. Но, если это совершено умышленно, безусловно, должна наступать уголовная ответственность», - считает депутат.

На заседании Правительства премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что врачам, фармацевтам, другим сотрудникам медицинских учреждений не будет грозить уголовная ответственность, когда препарат теряется по недосмотру или неосторожности. Если это не принесло никакого вреда другим людям и потеря зафиксирована специальной комиссией.

«Безусловно, надо очень внимательно следить за тем, как используются такие сильные препараты. Но и чрезмерное наказание за непредумышленные ошибки также недопустимо. Нужно создавать условия для врачей, чтобы они могли спокойно работать», - сказал премьер-министр.

Напомним, поручение урегулировать ситуацию с уголовным преследованием медиков за применение наркотических средств для обезболивания давал Президент Владимир Путин. В «ЕДИНОЙ РОССИИ» разработаны необходимые поправки. В партии отмечали, что декриминализация ответственности врачей сделает методы обезболивания доступнее, так как медики не будут опасаться избыточного наказания за утрату препаратов.


главное

Сергей Неверов: Законопроект о диспансеризации шахтеров будет рассмотрен Госдумой в мае

Выступая на VIII Съезде Росуглепрофа, глава думской фракции подчеркнул важность сохранения здоровья шахтеров.

Андрей Исаев: Минимальный доход россиян будет защищен

Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект о защите от списания за долги гарантированного минимального дохода должника.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила упростить инвалидам прохождение обследований для медико-социальной экспертизы

Инициативу партии поддержали в Минздраве и Минтруда.

архив