Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Принят закон о дополнительной защите прав обманутых дольщиков

Принят закон о дополнительной защите прав обманутых дольщиков
Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 7 июля, приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве», который предусматривает выплату дольщикам из компенсационного фонда вне зависимости от внесения в него взносов застройщиками-банкротами.

Одобренные нижней палатой изменения уточняют порядок определения рыночной стоимости при выплате компенсаций обманутым дольщикам. Кроме того, предполагается, что члены жилищно-строительных кооперативов получат те же механизмы защиты, что и дольщики.

«Что касается застройщиков, то в законопроекте заложены возможности расходования средств с расчетного счета на цели подготовки проектной документации и выполнение инженерных изысканий. Также предлагается ограничить возможности выплат с такого счета по исполнительным листам – эта норма направлена на то, чтобы деньги тратились на стройку, а не на покрытие сомнительных долгов», - пояснял ранее суть поправок Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.


главное

Сергей Неверов: Значительная часть вопросов депутатов фракции Минфину касается социальной сферы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме обсудит бюджет предстоящей трехлетки с министром финансов Антоном Силуановым.

Павел Крашенинников: Уполномоченный по правам человека независим и обладает неприкосновенностью, поэтому требования к такому лицу должны быть высокими

Установление дополнительных требований и ограничений в отношении Уполномоченного по правам человека согласуется с его важнейшими задачами по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, подчеркнул Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Ирина Яровая: Законопроект позволит повысить эффективность использования средств садоводческих и огороднических товариществ

Госдума приняла во втором чтении законопроект, наделяющий членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе максимально удобные всем дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания.

архив