Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Приняты бюджеты ПФР, ФОМС и ФСС

Приняты бюджеты ПФР, ФОМС и ФСС
Бюджет ПФР

Бюджет Фонда, в частности, предусматривает индексацию пенсий неработающим: в 2021 году - на 6,3%, в 2022 году - на 5,9%, в 2023 году - на 5,6%, то есть выше уровня инфляции.

Средний размер страховой пенсии для неработающего населения к концу 2023 года составит 19 тысяч 300 рублей и превысит прожиточный минимум пенсионера в 1,8 раза.

В бюджете Фонда предусмотрена также индексация материнского капитала.

Бюджет ФОМС

Основная статья расходов Фонда - финансовое обеспечение базовой программы ОМС. В 2021 году это 2,3 млрд рублей, в 2022 году - 2,4 млрд рублей, в 2023 году - 2,5 млрд рублей.

Предусмотрены также средства на финансирование помощи онкологическим больным.

Бюджет ФСС

В бюджете Фонда предусмотрены средства на выплату больничных, пособий при рождении ребенка и по уходу за ребенком до полутора лет, на санаторно-курортное обеспечение льготников и обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.


главное

Сергей Неверов предложил отменить штрафы льготникам за неиспользование земли без инфраструктуры

Изменения следует внести в часть 3 статьи 8.8 КоАП РФ, где предусмотрены штрафы ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, заявил на открытии весенней сессии Госдумы Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» главной составляющей весенней сессии Госдумы будет работа над социальным законодательством

В фокусе внимания Госдумы в весеннюю сессию будут законодательные инициативы, связанные с обеспечением лекарствами граждан, регулированием аптечных сетей, защитой должников от списания прожиточного минимума, модернизацией законодательства о занятости.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Президентский законопроект выведет на новый уровень работу детских школ искусств в РФ

Госдума единогласно поддержала в первом чтении внесенный Владимиром Путиным законопроект об особом статусе детских школ искусств.

архив