Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Проект, обязывающий коллекторов общаться только с должником, рекомендован к первому чтению

Комитет ГД по финансовому рынку в среду, 16 сентября, поддержал законопроект заместителя Председателя ГД Ирины Яровой и Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Исаева, обязывающий коллекторов общаться только с должником и не беспокоить его близких, родственников или соседей. Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

«Предлагаем защитить права и интересы граждан и исключить необоснованное давление коллекторов на лиц, которые не являются должниками. Это можно назвать «презумпцией несогласия» третьих лиц. Согласно законопроекту, коллектор сможет обращаться к близким и знакомым должника только при наличии их письменного предварительного согласия. Более того, третье лицо, давшее согласие ранее, сможет в любое время отозвать его», - сказала Яровая.

Ранее законопроект поддержан Правительством РФ, ФССП России, Советом Законодателей.



главное

Сергей Неверов: По поручению Президента на Совете ГД 9 марта внесем в повестку законопроект, позволяющий определить геолокацию пропавших людей по мобильному телефону

Документ уже рассмотрен в первом чтении и в эту сессию будет принят окончательно, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами

С этой целью, например, депутаты могут начать ежегодно публиковать отчеты о том, что удалось сделать для реализации этих обязательств, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Сергей Боярский: Персональные данные граждан защищены законом от их незаконного распространения

С 1 марта в силу вступает запрет сайтам обрабатывать персональные данные без согласия их владельца.

архив