Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Расходная часть бюджета ФОМС в 2021 году увеличится на 7,5%

Расходная часть бюджета ФОМС в 2021 году увеличится на 7,5%
Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 26 ноября, приняла в окончательном, третьем чтении закон о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2021-2023 годы.

Стенограмма выступления члена комитет ГД по бюджету и налогам Айрата Фаррахова:

Проект федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» подготовлен к процедуре третьего чтения, прошёл все необходимые экспертизы. У Правового управления Аппарата Государственной Думы замечаний нет.

Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования сбалансирован.

Расходная часть бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования увеличивается в 2021 году на 7,5%. Это обеспечит цели и задачи развития здравоохранения и обязательного медицинского страхования.

90% расходной части фонда составят субвенции бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение организаций ОМС в субъектах Российской Федерации.

Принятие бюджета фонда увеличит нормативы финансового обеспечения скорой медицинской помощи, включит в базовую программу проведение тестирования пациентов на новую коронавирусную инфекцию, в том числе, перед плановой госпитализацией, увеличит объемы профилактических осмотров (диспансеризаций) с 43% в текущем году до 60% в 2023 году, а также увеличит объемы дорогостоящих исследований, проводимых в целях выявления заболеваний на ранних стадиях.

Комитет по бюджету и налогам рекомендует Государственной Думе принять проект федерального закона о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и плановый период в третьем чтении.


главное

Сергей Неверов предложил отменить штрафы льготникам за неиспользование земли без инфраструктуры

Изменения следует внести в часть 3 статьи 8.8 КоАП РФ, где предусмотрены штрафы ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, заявил на открытии весенней сессии Госдумы Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» главной составляющей весенней сессии Госдумы будет работа над социальным законодательством

В фокусе внимания Госдумы в весеннюю сессию будут законодательные инициативы, связанные с обеспечением лекарствами граждан, регулированием аптечных сетей, защитой должников от списания прожиточного минимума, модернизацией законодательства о занятости.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Президентский законопроект выведет на новый уровень работу детских школ искусств в РФ

Госдума единогласно поддержала в первом чтении внесенный Владимиром Путиным законопроект об особом статусе детских школ искусств.

архив