Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Необходимо разработать и принять новый закон о туризме в Российской Федерации

Сергей Кривоносов: Необходимо разработать и принять новый закон о туризме в Российской Федерации
В целях развития внутреннего и въездного туризма в пятницу, 16 октября, состоялось открытое онлайн-совещание комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи на тему: «Развитие индустрии туризма в Российской Федерации».

В ходе совещания был рассмотрен важный для туриндустрии вопрос о необходимости принятии нового федерального закона о туризме в Российской Федерации.

На совещании заместитель Председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») напомнил, что Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» был принят в 1996 году и действует уже более 20 лет. За прошедшее время было принято 25 редакций закона, причем в последние 5 лет – 13. «Однако, даже этих усилий недостаточно – ряд общественных отношений в туристской сфере, до сих пор остаются вне рамок правового поля.  При этом, постоянное внесение изменений в нормативно-правовой акт, дополнение его новыми положениями нарушает внутреннее единство документа и логику его изложения. Логичным выходом из сложившейся ситуации является разработка нового федерального закона», - сказал депутат.

«В новом документе будут переосмыслены те нормы права и подходы, которые формулировались четверть века назад в совершенно других социально-экономических реалиях. Задача Туристского кодекса - максимальное выполнение национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», - подчеркнул парламентарий.

Также депутат отметил, что создание в Парламенте РФ комиссии по развитию туризма позволит более эффективно регулировать общественные отношения в туристской сфере. 

В ходе совещания также была рассмотрена концепция национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в рамках которой было отмечено, что проектный подход способствует комплексному развитию туризма по нескольким направлениям. Основные программы, требующие включения в национальный проект - туристская инфраструктура и транспортная доступность, совершенствование управления и инструменты государственной поддержки, отметили на совещании.

Помимо этого, участники совещания обсудили вопрос о мерах по созданию условий для развития внутреннего и въездного туризма, в том числе по привлечению инвестиций в рамках ГЧП.

Со стороны представителей субъектов Российской Федерации были предложены проекты создания туристских кластеров на «Особо охраняемых природных территориях».

Как отметил в своем выступлении глава города Сочи Алексей Копайгородский, на курорте уже реализуется ряд программ по развитию туристической отрасли и созданию комфортной городской среды. Так, к началу летнего сезона-2020 был завершен первый этап реконструкции Ривьерской набережной: построен новый спуск к морю, отреставрирована главная лестница и променад. Последующими этапами станут возведение пешеходного моста через реку Сочи, благоустройство Приморской набережной до парка «Дендрарий».

Депутат Кривоносов отметил, что город может рассчитывать на федеральную поддержку. «Для нас очень важно развивать один из самых востребованных и современных курортов России. Сегодня Сочи можно по праву назвать южной столицей нашей страны. - сказал парламентарий.

«Сегодняшним мероприятием мы показали единение Парламента РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций на благо развития туризма», - резюмировал парламентарий, подводя итоги совещания.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив