Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Участники рынка, которые готовы вложить средства в долгосрочные инвестиции, должны чувствовать поддержку государства

Сергей Кривоносов: Участники рынка, которые готовы вложить средства в долгосрочные инвестиции, должны чувствовать поддержку государства
Зампред комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов в пятницу, 16 октября, принял участие в заседании круглого стола на тему: «Что ждет гостиничный бизнес России в ближайшие 6-12 месяцев?  Кто останется в живых в период пандемии и после?».

Мероприятие прошло при поддержке Московской торгово-промышленной палаты.

В своем выступлении Кривоносов рассказал о разработке законопроекта «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (о снижении ставки НДС для гостиниц с 20% до 10%).

«Предлагаемые изменения имеют широкий международный опыт – в 23 странах Евросоюза действуют пониженные ставки для отелей и общественного питания; в среднем, размер действующей ставки примерно равен 10%, что на 46% ниже базовой налоговой ставки, - отметил Кривоносов. - Кроме того, в результате негативных последствий распространения глобальной пандемии рядом стран также введено снижение налоговых ставок НДС для наиболее пострадавших отраслей на краткосрочный период для скорейшего восстановления отрасли».

Также парламентарий сообщил, что подкомитет по туризму продолжает работу над законом по обязательной классификации средств размещения. «Я считаю, что многое предстоит сделать, в том числе создать службу ревизоров, которых будет выбирать экспертное сообщество в открытом режиме», - подчеркнул Кривоносов.

Говоря о привлечении средств в гостиничный бизнес, парламентарий отметил: «Инвесторы, которые готовы пойти на инвестиции в длинные деньги, должны чувствовать поддержку государства».

По итогам заседания стороны договорились продолжить сотрудничество по данным вопросам.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив