Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Всемирный день туризма – это возможность по-новому взглянуть на будущее индустрии

Сергей Кривоносов: Всемирный день туризма – это возможность по-новому взглянуть на будущее индустрии
Заместитель Председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель правления «Союза развития туризма в РФ», член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов поздравил сотрудников туриндустрии с профессиональным праздником.

Сергей Кривоносов напомнил, что пятьдесят лет назад 27 сентября 1970 года был принят Устав Всемирной туристской организации. В 1979 году, в Маниле, Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации учредила Всемирный День туризма, который ежегодно, начиная с 1980 года, во всём мире отмечается 27 сентября. Наша страна этот праздник отмечает с 1983 года. 

Ежегодно Всемирный день туризма посвящен определённой теме. В этом году тема: Безопасное, справедливое и экологичное восстановление туристической отрасли. «Туризм, как сфера деятельности, понес наибольшие потери от пандемии COVID-19. Последствий не избежала ни одна страна, в результате чего серьёзно пострадали целые сообщества и даже государства, чьё благосостояние строится вокруг туристического сектора», - сказал депутат.

«Ограничения на перемещение людей привели к беспрецедентному снижению числа туристов по всему миру и падению потребительского спроса, многие люди лишились работы. Остановился весь выездной туризм. Туристические компании были вынуждены снимать полетные программы и останавливать продажи по всем направлениям», - подчеркнул парламентарий.

Поэтому одно из приоритетных направлений деятельности Правительства РФ - развитие и поддержка туризма, в том числе, в соответствии с реализацией нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», работа над которым сейчас ведётся, что позволит увеличить в разы количество поездок россиян внутри страны.
«Всемирный день туризма – это возможность по-новому взглянуть на будущее туризма, оценить не только экономическое, но и его социальное, культурное и политическое значение. Ведь туризм способен помочь человечеству преодолеть последствия пандемии, объединяя людей, позволяя им продемонстрировать солидарность и доверие друг к другу - ключевые качества, необходимые для сотрудничества во всем мире», - отметил депутат.

«От всей души поздравляю всех, кто путешествует, и тех, кто помогает людям увидеть и познать наш удивительный и прекрасный мир. В этот знаменательный для всех нас день желаю вам крепкого здоровья, удачи, новых маршрутов и попутного ветра, чтобы сбылись все ваши мечты», - сказал Кривоносов. 







главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив