Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»
«В первую очередь, нам необходимо обсудить текущую ситуацию и «сверить часы». Государственная Дума приняла ряд законов, дающих Правительству широкий набор инструментов для борьбы с коронавирусом и его последствиями для экономики и общества», - заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов

«Очень важная тема – поддержка регионов. Высокая закредитованность субъектов и раньше была проблемой, но в условиях кризисной ситуации она способна привести к серьезным последствиям. Буквально вчера на совещании Президента с Правительством было озвучено, что в федеральном бюджете зарезервировали 171 млрд рублей на реструктуризацию и предоставление отсрочки по выплате бюджетных кредитов, а также на компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов, и мы хотим услышать, каков будет конкретный механизм реализации этих мер поддержки, и как регионы будут расплачиваться с кредитами после окончания отсрочки. Кроме того, необходимо понять каков эффект уже принятых мер», - уточнил глава фракции. 

«Мы также планируем обсудить шаги, предпринимаемые Правительством для недопущения дефицита лекарств, а также по контролю цен на них. Отдельная проблема – обеспечение всем необходимым учреждений здравоохранения в регионах. Нам важно, чтобы регионы были готовы к любому развитию ситуации. Помимо этого, нас беспокоит ситуация с выпуском медицинских изделий, необходимых для борьбы с коронавирусом и его распространением. Перебои с поставками некоторых позиций, тех же медицинских масок и антисептиков, вызывают тревогу у граждан», - подчеркнул Неверов.

«Важны вопросы поддержки предпринимательского сообщества, - продолжил он. - Сложившаяся ситуация очень сильно ударила по бизнесу, особенно наименее защищенной его части – малым, средним и микро- предприятиям. А это рабочие места, налоги, обеспечение граждан товарами и услугами. Насколько эффективны уже принятые меры (отсрочка по налоговым платежам для малого и среднего бизнеса, по страховым взносам для микропредприятий, мораторий на банкротство и взыскание штрафов)? И предпринимателей также волнует вопрос того, что будет после окончания отсрочек».

Дискуссия с Правительством планируется в преддверии Отчета Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы 15 апреля. По итогам общения будет принято дополнительное решение по графику работы Думы.


главное

Сергей Неверов: Социальную направленность бюджета удалось сохранить

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в бюджете удалось полностью обеспечить финансирование всех социальных обязательств государства, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Макаров: Бюджет решает задачи повышения качества жизни людей и конкурентоспособности страны

Одобренный Госдумой бюджет финансово обеспечивает все социальные обязательства государства и каждый пункт Послания Президента, отметил глава профильного комитета.

Андрей Исаев: Поправки в Трудовой кодекс защитят права и законные интересы работников на удаленке

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс о регулирования дистанционной работы и временного перевода работника на дистанционку

архив