Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов предложил отменить штрафы льготникам за неиспользование земли без инфраструктуры

Сергей Неверов предложил отменить штрафы льготникам за неиспользование земли без инфраструктуры

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов предложил отменить штрафы льготникам за неиспользование земли без инфраструктуры. Изменения следует внести в часть 3 статьи 8.8 КоАП РФ, где предусмотрены штрафы ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, заявил парламентарий на открытии весенней сессии Госдумы.

По его словам, из регионов в адрес депутатов часто поступают обращения от льготных категорий граждан, получивших землю под строительство домов.

«В соответствии с законодательством некоторым категориям льготников в регионах выделяются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Конкретный перечень льготников устанавливается на региональном уровне, но это молодые и многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны, пострадавшие в аварии на Чернобыльской АЭС – то есть наименее социально защищенные граждане. Ни для кого не секрет, что зачастую участки предоставляются в местах, где нет ни света, ни газа, ни водопровода, иногда даже дороги нет», - подчеркнул Руководитель фракции.

При этом в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ) предусмотрена ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного строительства.

«Ответственность достаточно серьезная: от двадцати тысяч рублей выписывают штрафы людям, которые не используют эти участки. А как их использовать, если там нет коммуникаций и ничего сделать невозможно? Поэтому мы подготовим предложение в Кодекс об административных правонарушениях в соответствии с которым, если соответствующая инфраструктура отсутствует, то такие штрафы не применяются до тех пор, пока она не будет запущена», - заявил парламентарий.



главное

Сергей Неверов: По поручению Президента на Совете ГД 9 марта внесем в повестку законопроект, позволяющий определить геолокацию пропавших людей по мобильному телефону

Документ уже рассмотрен в первом чтении и в эту сессию будет принят окончательно, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами

С этой целью, например, депутаты могут начать ежегодно публиковать отчеты о том, что удалось сделать для реализации этих обязательств, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Сергей Боярский: Персональные данные граждан защищены законом от их незаконного распространения

С 1 марта в силу вступает запрет сайтам обрабатывать персональные данные без согласия их владельца.

архив