Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Выступая на открытии осенней сессии, глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов среди первостепенных задач фракции назвал реализацию законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

«В эту сессию мы намерены реализовать конкретные меры, выработанные на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В течение всего августа мы обсуждали изменения в законодательство, направленные на решение социальных вопросов, которые волнуют наших граждан. В этом процессе приняли участие депутаты нашей фракции, члены Совета Федерации, представители федеральных ведомств, экспертного сообщества, общественных организаций, регионов», - рассказал лидер думских единороссов.

В частности, Неверов выделил законопроект, гарантирующий защиту минимального дохода граждан, который не позволит оставить граждан без средств даже при наличии долгов, законодательные меры по повышению доступности лекарств, в том числе, законопроект о регулировании деятельности аптечных сетей и доработку законопроекта о дистанционной торговле медикаментами. Также лидер думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил необходимость повышения заработной платы работников бюджетной сферы, установления на федеральном уровне требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, а также изменений в Трудовой кодекс, в частности, окончательное урегулирование вопросов дистанционной занятости и изменение подходов к содействию занятости населения.

«Еще одной темой обсуждения стало исполнение поручений Владимира Владимировича Путина о газификации регионов и подключении граждан к газораспределительным сетям без использования их средств. Председателем «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрием Анатольевичем Медведевым принято решение о запуске партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» для мониторинга и контроля исполнения данного поручения Президента. В России люди должны быть обеспечены доступом к газу бесплатно!» - заявил Неверов.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив