Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

В осеннюю сессию Госдумы депутаты планируют принять закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ. Об этом сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов в ходе онлайн-брифинга, посвященного итогам весенней сессии нижней палаты парламента.

«Мы по-прежнему продолжаем (работу), и, я думаю, что мы уже практически на финишной черте с банковским сообществом по принятию во втором чтении нашего закона о запрете на взимание банковской комиссии за платежи за жилищно-коммунальные услуги», - сказал парламентарий.

По данному вопросу уже прошло несколько совещаний с представителями банковского сообщества, рассказал Неверов. «Естественно, мы сегодня проводим консультации с «ресурсниками», как сделать так, чтобы люди не несли эту нагрузку, добросовестно оплачивая услуги», - добавил он.

«Я думаю, что в осеннюю сессию мы выйдем на принятие этого закона в целом», - заключил Неверов.

Напомним, законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства был принят Госдумой в первом чтении в апреле текущего года. Документ был внесен в феврале группой депутатов во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым, после того как проработанная во фракции инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным.



главное

Сергей Неверов: Важно слушать и слышать людей

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе провел дистанционный прием граждан в рамках традиционной декады приемов, приуроченной ко Дню рождения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Депутаты Госдумы в День рождения «ЕДИНОЙ РОССИИ» провели приемы граждан по личным вопросам

1 декабря – первый день из десяти предстоящих дней приемов в рамах традиционной декады приемов граждан, инициированных партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Парламентарии рассматривают вопросы, наиболее волнующие людей: медицинское обслуживание в период пандемии, развитие спортивной инфраструктуры, оформление льгот, ЖКХ, благоустройство и многие другие.

Андрей Макаров: Бюджет решает задачи повышения качества жизни людей и конкурентоспособности страны

Одобренный Госдумой бюджет финансово обеспечивает все социальные обязательства государства и каждый пункт Послания Президента, отметил глава профильного комитета.

архив