Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Яхнюк: Инвестиции в человека нужны для того, чтобы люди продолжали жить на своей земле

Сергей Яхнюк: Инвестиции в человека нужны для того, чтобы люди продолжали жить на своей земле

Депутат Государственной Думы от Ленинградской области Сергей Яхнюк принял участие в работе VI Форума социальных работников региона, который прошел в четверг, 10 сентября, в Кингисеппском районе.

Открывая форум, губернатор Александр Дрозденко рассказал, как идет работа над новым законопроектом по социальным стандартам в Ленинградской области и особо подчеркнул, что одна из главных задач этой работы - закрепление норм и правил, обеспечивающих достойное качество жизни людей в 47 регионе и переход от инвестиций в экономику к инвестициям в человека.

По словам депутата Яхнюка, еще пять лет назад было невозможно говорить о серьезных инвестициях в человека. «Была другая ситуация в экономике. А сегодня, как сказал губернатор, у нас региональный бюджет - 180 млрд, мы видим и видит правительство, что нужно увеличивать инвестиции в человека. Нам нужны качественная медицина, современное образование, дороги, мосты, коммуникации. Чтобы люди, прежде всего, молодежь - продолжали жить на своей земле, а не уезжали в поисках лучшей жизни», – сказал он.

Сергей Яхнюк привел пример из сферы образования. «Есть регионы, в которых за 30 лет строится одна школа, а в Ленинградской области только за пять последних лет было построено 70 детских садов и 18 школ, в этом году до конца года будут сданы еще девять школ», - отметил депутат. Он добавил, что не случайно диалог о социальных стандартах идет в рамках форума. «Вы хорошо знаете проблемы на местах и можете скорректировать курс, помочь в доработке и успешной реализации нового законопроекта», - подчеркнул он, обращаясь к социальным работникам.

В ходе дискуссий на форуме обсуждалась в том числе, и реализация Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Также в рамках рабочей поездки в Кингисеппский район Сергей Яхнюк осмотрел строительство многоквартирного дома в деревне Ополье. Дом возводится в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленобласти в 2019-2025 годах»

Кроме того, вместе с губернатором Александром Дрозденко депутат принял участие в открытии Котельской амбулатории, построенной в рамках программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».



главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив