Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Яхнюк осмотрел полигон в Волосовском районе Ленобласти

Сергей Яхнюк осмотрел полигон в Волосовском районе Ленобласти

В среду, 29 июля, депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Яхнюк посетил Волосовский район Ленинградской области. Рабочая поездка началась со встречи с главой администрации Волосовского района Василием Рыжковым.

Затем депутат осмотрел полигон, который предназначен для захоронения непригодных для обработки твердых коммунальных отходов (ТКО). Он входит в территориальную схему Ленинградской области и принимает с ноября 2019 года отходы из Волосовского района.

Полигон предназначен для централизованного сбора, обезвреживания и захоронения ТКО от жилых домов, общественных зданий и сооружений, предприятий торговли, общественного питания. Также на нем складируется уличный, садово-парковый, строительный мусор, строительные и промышленные отходы IV и V классов опасности.

Сортировочный комплекс представляет собой совокупность рабочих площадок, платформ, сортировочных кабин, транспортирующих, сепарирующих и перерабатывающих машин и механизмов, накопительных устройств, объединенных на одной производственной площади и управляемых единой системой автоматического управления.

Сергей Яхнюк ознакомился с работой полигона, с тем, как обеспечиваются условия, предотвращающие попадание вредных веществ в окружающую среду и загрязнение атмосферы, а также с работой сортировочного комплекса для извлечения вторичных ресурсов из коммунальных отходов. Все коммунальные отходы, поступающие на полигон, подвергаются сортировке с выделением вторичного сырья, а остатки от сортировки, «хвосты», доставляются на карты для последующего захоронения. Объем принятых отходов в 2019 году составил более 226 тыс. тонн, из них утилизировано 176 тыс. тонн, размещено 23 тыс. тонн, обработано 33 тыс. тонн. За первый и второй кварталы 2020 года полигон принял более 91 тыс. тонн отходов, из них утилизировано 57 тыс. тонн, размещено 15 тыс. тонн, обработано 23 тыс. тонн мусора. Увеличение количества обрабатываемых отходов способствует уменьшению размещаемых отходов, тем самым уменьшается нагрузка на окружающую среду.



главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив