Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Мартин Шаккум: Ключевым фактором развития финансовой системы в ближайшем будущем станет цифровизация

Мартин Шаккум: Ключевым фактором развития финансовой системы в ближайшем будущем станет цифровизация
В Государственной Думе состоялось совместное заседание комитета по бюджету и налогам и комитета по финансовому рынку, на котором депутаты рассмотрели проект «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов».

Данный документ, представленный сроком на три года Центральным Банком России, определяет цели, основные принципы и подходы к проведению денежно-кредитной политики, а также представляет сценарии макроэкономического прогноза на среднесрочную перспективу.

В ходе обсуждения заместитель Председателя комитета по финансовому рынку Мартин Шаккум остановился на важный факторах, которые будут способствовать развитию финансового сектора.

Комментируя проект заключения комитетов, Мартин Шаккум отметил, что проект Основных направлений денежно-кредитной политики – один из важнейших финансовых документов страны, который необходимо особенно внимательно рассматривать в Государственной Думе. Депутат отметил тот ответственный подход и тщательный анализ, который Центробанк осуществил в отношении предложений по инвестированию средств Фонда национального благосостояния. Тем не менее, Мартин Шаккум обратил особое внимание, что порядок инвестирования средств ФНБ остается прерогативой Правительства.

Парламентарий высоко оценил предложения Банка России по развитию финансовых технологий и созданию цифровой финансовой среды. «Ключевым фактором развития финансовой системы и финансовых отношений в ближайшем будущем станет цифровизация. Развитие системы быстрых платежей и биометрической идентификации, которые нашли свое отражение в тексте Основных направлений, имеют все перспективы стать одним из стратегических векторов развития финансового сектора», – сказал Мартин Шаккум.

Депутат отметил эффективную работу ЦБ, поблагодарил Председателя Банка России Эльвиру Набиуллину за содержательный диалог и предложил поддержать проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив