Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Шамсаил Саралиев: Сергей Неверов и Ольга Окунева обращались к Рамзану Кадырову с просьбой оказать содействие в поиске виновника ДТП на Можайке

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратились к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову со словами благодарности за оказанное содействие в поисках водителя - виновника ДТП на Можайском шоссе. В настоящий момент преступник добровольно сдался полиции. 

Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам национальностей Шамсаил Саралиев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») напомнил, что несколько дней назад на Можайском шоссе уроженец Чеченской Республики устроил смертельное ДТП, унесшее жизни двоих человек, после чего скрылся с места аварии.

«Узнав о происшествии, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров незамедлительно начал его поиски, опубликовал обращение к нему в социальных сетях. В результате преступник был найден. Он сам пришел в правоохранительные органы и добровольно сдался полиции. Зная о том, что с первой минуты после случившегося Рамзан Кадыров занимался этим вопросом, мне сразу после трагедии позвонили коллеги из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, просили обратиться к Рамзану Ахматовичу и не позволить преступнику уйти от ответственности», - написал депутат на личной странице в социальной сети Facebook.

Как отметил Саралиев, депутаты Госдумы от Смоленской области - Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов и Первый заместитель Председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева первыми обратились с просьбой оказать содействие в поисках преступника. «Все эти дни мы были с ними на связи, коллеги неоднократно звонили, переживали, обсуждали», - сказал парламентарий. 

«Хочется выразить Вам, уважаемый Рамзан Ахматович, искреннюю благодарность за оперативность, мгновенную реакцию на произошедшую трагедию. Большое Вам спасибо просили передать от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе в лице ее руководителя Сергея Ивановича Неверова, от депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», избранных от Смоленской области», - заключил депутат.

Напомним, резонансная авария произошла в понедельник, 25 марта, на Можайском шоссе в столице. На большой скорости Mercedes Gelandewagen столкнулся с автомобилем «Нива». В результате женщина и ее несовершеннолетняя дочь погибли. Отец семейства выжил, попав в больницу.

Водитель Mercedes с места аварии скрылся, изобразив, что пострадал. СМИ сообщали, что Gelandewagen оформлен на бойца ММА Абдул-Рахмана Дудаева из Чечни, но за рулем в момент смертельной аварии находился ранее судимый за разбой Муслим Джамбеков. Позже Дудаев сообщил, что эту машину продал около года назад. В данный момент водитель Mercedes Gelandewagen сдался полиции. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Александр Жуков: Госдума до конца года примет законы в развитие социальных поправок к Конституции

Первый вице-спикер нижней палаты парламента пояснил, что принятие соответствующих документов, в том числе норм об индексации пенсий и МРОТ, должно коррелировать с бюджетным процессом.

Андрей Исаев: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Михаилом Мишустиным обсудит исполнение государством соцобязательств

Как сообщил ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин, депутаты перед первым чтением проекта бюджета проведут встречу с Председателем Правительства.

архив