Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Шамсаил Саралиев: США используют ситуацию с кибератаками как повод для провокаций против России

Американская сторона не стремится разобраться в ситуации с кибератаками, а просто в очередной раз нашла повод публично провоцировать Россию. Об этом заявил сегодня, 15 октября, первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев, передает РИА Новости.

Ранее вице-президент США Джо Байден пообещал ответить на кибератаки, в которых администрация США обвиняет Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом. А телеканал NBC сообщил, что администрация президента США готова рассмотреть возможность проведения секретной кибероперации ЦРУ против России.

«Вместо того, чтобы публично разобраться в этой ситуации, тем более наша страна всегда идет на любые контакты, они просто применяют силу и делают это на публику. Конечно, это провокация», -  заявил Саралиев.

Депутат считает, что по отношению к России уже давно идет информационная война, и последние заявления США о том, что они будут мстить за какие-то недоказанные действия - это доказательство их «варварской позиции».

Ранее министерство внутренней безопасности США и директор национальной разведки распространили заявление, в котором обвинили Россию в целенаправленных попытках повлиять на исход выборов в США с помощью кибератак.


главное

Сергей Неверов: Благодаря защитникам Отечества наша Родина остается сильной и независимой, уверенно развивается во благо каждого своего гражданина

В День защитника Отечества Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что патриотизм, мужество, преданное служение своей стране – это качества, присущие настоящим защитникам Отечества, духовный фундамент, на котором стоит Россия.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: День защитника Отечества объединяет все поколения нашей страны

Парламентарии поздравили россиян со страниц социальных сетей с 23 февраля, а также почтили память и возложили цветы к мемориалам Победы в своих регионах. 

Ирина Яровая: Оскорбление ветеранов и осквернение нашей памяти не должны остаться безнаказанными

В Госдуму вносятся поправки ко второму чтению законопроекта об ответственности за реабилитацию нацизма, которые отнесут к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ.

архив