Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Транспортные и школьные карты предлагают разрешить пополнять наличными

Транспортные и школьные карты предлагают разрешить пополнять наличными

Ряд депутатов и сенаторов предлагают вывести транспортные и школьные карты из-под запрета нa пополнение наличными, ссылается на базу данных нижней палаты парламента РИА Новости/Прайм.

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Госдумы, в том числе представители фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Дивинский, Алексей Изотов, Мартин Шаккум, Антон Гетта, Евгений Шулепов, а также сенаторы Николай Журавлев и Мухарбий Ульбашев.

В августе текущего года в России вступил в силу запрет нa пополнение наличными анонимных (неперсонифицированных) электронных кошельков. Изменения в закон «О национальной платежной системе» затронули некоторые транспортные и школьные карты.

Как пояснили авторы законопроекта, в настоящее время порядка 60-70% таких карт пополняется наличными через кредитные организации или банковских платежных агентов и используется далее для оплаты проезда в общественном транспорте или услуг в образовательных учреждениях - преимущественно, питания учащихся.

«Положения настоящей части не распространяются нa случаи, когда… клиент - физическое лицо может выступать плательщиком исключительно в целях оплаты услуг по перевозке пассажиров и багажа и (или) услуг по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях и (или) услуг дополнительного образования, оказываемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, с которыми у оператора электронных денежных средств заключены договоры о приеме электронных средств платежа, и (или) в пользу оператора электронных денежных средств», - сказано в законопроекте.

«Сохранение возможности пополнения таких карт наличными денежными средствами позволит получать гражданам удобные платежные сервисы, повысит прозрачность денежного обращения, а также снизит финансовую нагрузку на бюджеты ряда субъектов Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке.



главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив