Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Умахан Умаханов: Для получения ополченцами Дагестана удостоверений ветеранов боевых действий остался последний важный этап - подготовка нормативных правовых актов республики о порядке их выдачи

Умахан Умаханов: Для получения ополченцами Дагестана удостоверений ветеранов боевых действий остался последний важный этап - подготовка нормативных правовых актов республики о порядке их выдачи
Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Умахан Умаханов, представляющий в нижней палате Парламента России Дагестан, направил обращение в Правительство Республики Дагестан, в котором отметил важность в подготовки нормативных правовых актов республики, регламентирующих порядок выдачи удостоверений ветерана боевых действий.

«В августе прошлого года был принят важнейший для всех дагестанцев закон о льготах ополченцам, участвовавших в обороне Дагестана в августе-сентябре 1999 года. После этого мои усилия, как автора данного закона, были направлены на то, чтобы 3 февраля 2020 г. было принято постановление Правительства России № 73, которым внесены необходимые дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 19.12.2003 г. № 763 «Об удостоверении ветерана боевых действий». Это значит, что дагестанские ополченцы получат удостоверения единого федерального образца. Ветеранский статус имеют право получить свыше 13 тысяч человек. Теперь у них будет заслуженное и законное право на ежемесячные денежные выплаты и другие меры социальной поддержки, в том числе льготы по пенсионному обеспечению, компенсацию половины расходов на оплату жилых помещений, обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Следующий, и последний, важный этап - подготовка соответствующих нормативных правовых актов Республики Дагестан, устанавливающих исчерпывающий порядок и условия выдачи удостоверений ветеранам боевых действий ополченцам Дагестана.

Ни один из тех героев, кто участвовал в борьбе с терроризмом и сепаратизмом на территории Дагестана в сложный для нашей страны 1999 год, не останется без внимания. Признание их заслуг – наш долг», - заявил Умахан Умаханов.



главное

Сергей Неверов: По поручению Президента на Совете ГД 9 марта внесем в повестку законопроект, позволяющий определить геолокацию пропавших людей по мобильному телефону

Документ уже рассмотрен в первом чтении и в эту сессию будет принят окончательно, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами

С этой целью, например, депутаты могут начать ежегодно публиковать отчеты о том, что удалось сделать для реализации этих обязательств, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Сергей Боярский: Персональные данные граждан защищены законом от их незаконного распространения

С 1 марта в силу вступает запрет сайтам обрабатывать персональные данные без согласия их владельца.

архив