Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Заур Аскендеров: В Дербентском районе будет реконструирован памятник Герою Советского Союза Шамсуле Алиеву

Депутат Государственной Думы Заур Аскендеров в ходе региональной недели провел рабочую встречу с исполняющим обязанности главы Дербентского района Фуадом Шихиевым. В первую очередь обсуждались главные проблемы района и возможность их оперативного решения. Говорили о планах развития инфраструктуры: водоснабжения, водоотведения, энергообеспечения, газификации Дербентского района.

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне было решено благоустроить территорию и провести реконструкцию памятника Герою Советского Союза Шамсуле Алиеву.

В ходе беседы были затронуты темы реализации проектов в рамках республиканской программы «Местные инициативы», в которой Заур Аскендеров регулярно принимает участие. Также обсуждалось предстоящее участие депутата (в рамках республиканской программы «150 школ») в обновлении материально-технической базы двух школ района.

Среди тем, поднятых на встрече, были также вопросы состояния местных объектов культуры, включая районный Дом культуры, существующий с советских времен и нуждающийся в капитальном ремонте и материально-техническом оснащении.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив