Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» осенью выработают критерии по размещению «спортивных уголков» при благоустройстве дворов

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» осенью выработают критерии по размещению «спортивных уголков» при благоустройстве дворов
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступили с предложением в рамках дискуссионной площадки Партии «Благополучие человека» осенью обсудить тему развития спорта среди молодежи во дворах и выработать предложения по его популяризации. Предлагается выработать критерии и нормы, предусматривающие размещение «спортивных уголков» при благоустройстве дворовых территорий.

По словам депутата Госдумы, заместителя секретаря Генсовета Партии Евгения Ревенко, это позволит более широко рассмотреть вопрос борьбы с алкоголизацией. «Мы боремся с «наливайками», но при этом необходимо думать, а что дальше будем предлагать, что будет в наших дворах. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что, к сожалению, даже при благоустройстве дворовых территорий нет четко прописанных критериев, по которым мы бы организовывали во дворах спортивные сооружения. Молодежь не должна загораться идеей где-то зайти за угол и употребить, но она точно так же должна загораться идеей лишний раз подтянуться на турнике. Это борьба с алкоголизацией», - заметил Ревенко.

Он добавил, что следующим шагом должна стать популяризация здорового образа жизни. «Предлагаю в сентябре посмотреть и обсудить тему развития массового спорта, в том числе во дворах, в рамках дискуссионной площадки», - сказал заместитель секретаря Генсовета Партии.

Как отметил депутат Госдумы Дмитрий Сватковский, первый шаг к тому, чтобы общество стало здоровым, - доступ молодежи к спорту. «Важно понимать, что молодое поколение должно иметь доступ к тем социальным благам, в том числе и спорту, образованию, которые дает государство», - добавил он, отметив, что в свою очередь «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» проводит работу по популяризации здорового образа жизни среди молодежи.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив