Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Казакова: Одобренные ГД в первом чтении изменения в 44-ФЗ значительно облегчат работу театров, домов культуры и музыкальных школ

Ольга Казакова: Одобренные ГД в первом чтении изменения в 44-ФЗ значительно облегчат работу театров, домов культуры и музыкальных школ Принятые Государственной Думой поправки, вносящие изменения в закон о госзакупках, значительно облегчат работу представителей сферы культуры. Об этом заявила координатор партпроекта «Культура малой Родины», Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

По словам парламентария, в ходе рабочих поездок она неоднократно сталкивалась с жалобами работников культуры на сложности, возникающие в работе из-за жестких рамок, которые были установлены предыдущей редакцией Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». «Изменения в «железобетонный» 44-ФЗ в части, касающейся учреждений культуры - для нас большая победа. Этих изменений с нетерпением ждали руководители всех учреждений культуры. На всех площадках, которые мы проводили и в рамках партийных встреч, и в рамках встреч с избирателями системно возникал вопрос о том, что этот федеральный закон не учитывает специфики учреждений культуры», - рассказала Казакова.

Она отметила, что благодаря принятым поправкам музыкальные учреждения и коллективы получили возможность приобретать именно тот инструмент, который необходим.  «Зачастую нужный музыкальный инструмент может быть, что называется штучным, единственным, специально изготовленным. Теперь закон позволит приобрести именно тот инструмент, который требуется конкретной музыкальной школе, музыканту или определенному коллективу», - сообщила Первый зампред думского комитета.

Также Ольга Казакова подчеркнула, что поправки значительно облегчат работу театров и домов культуры. «Позитивные изменения коснулись и театров, которые теперь не будут искать обходные пути, чтобы внести изменения в творческий процесс. К примеру, они смогут поменять актера в случае его болезни, добавить элемент декорации, либо оперативно отремонтировать сценический костюм. Я уже не говорю, о транспортировке и страховании культурных ценностей, которые перевозятся в рамках выставок», - заявила парламентарий.

Напомним, Госдума 4 апреля приняла в первом чтении законопроект, который облегчает процедуру госзакупок в сфере культуры. Срок внесения поправок ко второму чтению законопроекта установлен до 8 апреля. Второе чтение документа планируется провести 9 апреля, третье, окончательное чтение – 10 апреля.

Необходимость внесения изменений неоднократно обсуждалась представителями культурного сообщества на различных площадках, в том числе во время первого выезда Группы контроля Президиума Генсовета «Единой России» за исполнением нацпроектов во Владимирскую область и в рамках партпроекта «Культура малой Родины».

главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив